Home > Support > Avviso di sicurezza relativo a Mi M365 Electric Scooter

Avviso di sicurezza relativo a Mi M365 Electric Scooter

Seleziona paese e lingua.

Sin dalla sua fondazione, Xiaomi ha sempre realizzato prodotti sicuri, accessibili e di qualità per i suoi clienti. Questo obiettivo continua a essere la nostra priorità assoluta e agiamo in modo proattivo per garantire sempre ai nostri utenti informazioni complete e aggiornate sui nostri prodotti.

Abbiamo ricevuto un numero limitato di segnalazioni in relazione a potenziali problemi di sicurezza associati allo scooter elettrico Mi M365. Le nostre verifiche hanno evidenziato il seguente problema: se non utilizzati in conformità con le istruzioni e gli avvisi sulla sicurezza riportati nel manuale dell'utente o se soggetti a pressione, alcuni lotti del prodotto realizzati con i ganci del sistema di chiusura in lega di alluminio potrebbero rompersi e, senza un'adeguata manutenzione, potrebbero presentare rischi di caduta per il guidatore.

Stiamo lanciando una campagna sulla sicurezza per avvisare tutti i clienti. Nello specifico, stiamo pubblicando un avviso di sicurezza e lanciando un programma di riparazione a livello globale che comprende un test gratuito per i clienti interessati e la sostituzione del gancio in lega di alluminio con un gancio in acciaio inossidabile.

Avviso di sicurezza

Il gancio del modello Mi M365 Electric Scooter prodotto da settembre 2017 a ottobre 2018 è realizzato in lega di alluminio aeronautico 6061-T6, già ampiamente utilizzato per telai e componenti di biciclette.

Quando Mi M365 Electric Scooter è soggetto a carico eccessivo, ad esempio nel caso di due persone che utilizzano insieme lo scooter o di movimenti che causano un forte impatto, il gancio in lega di alluminio del sistema di chiusura può indebolirsi. Senza un'adeguata manutenzione e sottoposto a stress eccessivo, il gancio in lega di alluminio può rompersi, provocando la caduta del componente verticale verso il corpo principale durante la guida del mezzo.

Chiediamo a tutti i clienti di seguire la procedura riportata di seguito prima di utilizzare Mi M365 Electric Scooter:

Fase 1: Seguire le istruzioni riportate di seguito per verificare se il proprio dispositivo sia provvisto di gancio in lega di alluminio. I monopattini che non sono dotati di gancio in lega di alluminio non sono interessati da questa campagna sulla sicurezza.

Fase 2: Seguire le istruzioni video ed eseguire un controllo del dispositivo.

Fase 3: Attenersi ai suggerimenti sulle cose da fare e da non fare per l'utilizzo futuro.

Fase 1: Verificare se il proprio dispositivo sia provvisto di gancio in lega di alluminio.

I clienti in possesso di Mi M365 Electric Scooter prodotto tra settembre 2017 e ottobre 2018 probabilmente posseggono un dispositivo dotato di gancio in lega di alluminio.

Il sistema di chiusura è illustrato nell'immagine sottostante.

1. Se su un lato del dispositivo è presente un bullone a testa esagonale e sull'altro un dado rotondo, significa che il gancio è in acciaio e quindi il monopattino non è interessato da questa campagna.

2. Se su entrambi i lati del dispositivo è presente un bullone a testa esagonale, significa che il gancio è in lega di alluminio e quindi il monopattino è interessato da questa campagna. Immetti il numero di serie e le altre informazioni richieste nella sezione seguente per partecipare al programma di riparazione.

Se non sei in grado di determinare il tipo di gancio del dispositivo, immetti il numero di serie nella casella sottostante per scoprire se il tuo monopattino deve partecipare al programma di riparazione. Il numero di serie si trova su un lato della base del monopattino e inizia con il prefisso SN.

Fase 2: Eseguire un controllo del dispositivo

Invitiamo tutti i clienti a seguire le istruzioni video riportate di seguito e a effettuare controlli regolari.

Se riscontri problemi di sicurezza a seguito dei controlli, visita uno dei nostri centri di assistenza specializzati per eseguire i servizi di riparazione prima di utilizzare il dispositivo. Puoi anche contattare il nostro servizio clienti per ricevere assistenza.

Fase 3: Cose da fare e da non fare

Condizioni d'uso

Uso appropriato

Uso improprio

Numero di conducenti

Uno

Più persone o bambini

Guida

1. Nessun oggetto appeso al manubrio.
  2. Il parafango non è ostruito.
  3. Guida con entrambe le mani sul manubrio.
  4. Guida con casco ed equipaggiamento protettivo.
  1. Oggetti appesi al manubrio.
  2. Parafango ostruito.
  3. Guida con una mano o nessuna mano sul manubrio.
  4. Guida senza equipaggiamento protettivo.

Comportamento in curva

Frenare prima di affrontare una curva.

Accelerare prima di affrontare una curva.

Guida in discesa

Frenare e rallentare.

Accelerare mentre si affronta la discesa.

Camminare spingendo il monopattino

Senza accelerare.

Premendo l'acceleratore.

Condizioni stradali normali

Pista ciclabile dedicata/superfici con pavimentazione liscia*.

Utilizzo di autostrade o marciapiedi.

Condizioni stradali irregolari: dossi artificiali/gradini/fondo stradale accidentato

1. Guida a velocità ridotta compresa tra 5 e 10 km/h.
  2. Piegare leggermente le ginocchia per un migliore assorbimento degli urti quando si attraversa una superficie irregolare.

Guida ad alta velocità.

Limite di velocità

Inferiore a 25 km/h.

Superiore a 25 km/h.

Condizioni meteorologiche

Guida in condizioni meteorologiche ottimali

1. Strade asciutte, assenza di pozzanghere d'acqua.
  2. Vento lieve o assente.

Guida in condizioni meteorologiche avverse

1. Giornate di pioggia con più di 2 cm di precipitazioni e/o presenza di pozzanghere.
  2. Vento forte.

Pressione degli pneumatici

Controllare la pressione degli pneumatici almeno due volte al mese e prima di percorrere lunghe distanze.

Controllare la pressione degli pneumatici una volta ogni tanto e utilizzare il monopattino quando la pressione degli pneumatici è bassa.

Batteria

1. Se si utilizza il monopattino sporadicamente: ricaricare ogni due mesi.
  2. Se si utilizza il monopattino regolarmente: caricare prima dell'uso.
  1. Se si utilizza il monopattino sporadicamente: non ricaricare dopo che sono passati più di due mesi.
  2. Se si utilizza il monopattino regolarmente: ricaricare solo quando la batteria è scarica o quasi scarica o dopo che il dispositivo è stato messo da parte per un lungo periodo di tempo con la batteria quasi scarica.

Porte di ricarica

Mantenere caricabatterie e porte di ricarica asciutte.

Lasciare caricabatterie e porte di ricarica in ambienti umidi.

Peso del conducente

Inferiore a 100 kg.

Superiore a 100 kg.

Praticare sport estremi/acrobazie (scendere le scale o fare salti)

No

Sottoporre il monopattino a forti impatti

No

Come e dove riporre il monopattino

1. Riporre il monopattino all'interno in un ambiente asciutto.
  2. Evitare di lasciare il monopattino elettrico Mi all'aperto per un periodo di tempo prolungato.
  1. Esposizione diretta ai raggi del sole per un periodo prolungato.
  2. Riporre in luoghi con temperatura superiore a 50 °C o inferiore a -20 °C.

Batteria/caricabatteria

1. Utilizzo di batterie ufficiali.
  2. Utilizzo di caricabatterie ufficiali forniti da Xiaomi.
  1. Utilizzo di batterie di altri modelli o marchi.
  2. Utilizzo di caricabatterie non ufficiali.

Manutenzione/modifiche

1. Avvalersi di un servizio di riparazione professionale presso il centro di assistenza post-vendita del monopattino elettrico Xiaomi.
  2. Non modificare il monopattino.
  1. Riparare da sé, modificare o sostituire dei componenti.

1. Gli utenti devono guidare Mi M365 Electric Scooter in modo conforme alle leggi e alle normative locali vigenti.
  2. Mi M365 Electric Scooter soddisfa i requisiti e gli standard di sicurezza pertinenti in Cina, negli Stati Uniti e nell'UE.
  3. I conducenti sono responsabili per eventuali danni e lesioni causati dalla mancata osservanza delle istruzioni riportate nel manuale dell'utente.

Programma di riparazione

Incoraggiamo tutti i clienti interessati a partecipare al nostro programma di riparazione per garantire un uso sicuro del dispositivo. Il programma prevede la sostituzione gratuita del gancio in lega di alluminio con un gancio in acciaio inossidabile. Permette anche di usufruire di un test gratuito che copre i componenti principali del dispositivo, tra cui luci, acceleratore, pulsanti, freni, cruscotto, porta di ricarica, pressione degli pneumatici e collegamento Bluetooth.

Invitiamo inoltre i clienti i cui dispositivi non sono interessati da questo programma di riparazione a visitare uno dei nostri centri di assistenza per un test professionale, nel caso abbiano riscontrato problemi di sicurezza.

Nel prossimo futuro, inaugureremo anche un programma di manutenzione globale rivolto ai monopattini elettrici Mi M365.

Seleziona il paese e immetti il numero di serie per scoprire se il tuo dispositivo è interessato. In alcune regioni il programma di riparazione è ancora in via di definizione. Inserisci il tuo recapito nella casella sottostante e ti contatteremo non appena il programma di riparazione verrà avviato nel tuo paese.

Grazie per aver scelto Xiaomi.

Programma di riparazione

Come verificare se il dispositivo sia idoneo per il programma di riparazione.

Puoi determinare se il tuo dispositivo sia idoneo per il programma di riparazione inserendo il numero di serie nella casella sottostante. Il numero di serie si trova nella posizione indicata di seguito. Where is my serial number?

Verificare se il dispositivo sia idoneo per il programma di riparazione.

Seleziona paese e lingua.
"Il dispositivo è idoneo per il programma di riparazione. Immetti le informazioni richieste nello spazio sottostante per ricevere ulteriori istruzioni.Inizio del programma di riparazione: 9 marzo 2020" Il numero di serie immesso non è valido.

Informazioni di contatto

In caso di domande, contatta il servizio clienti di Xiaomi .