Trade-in faqs

Fragen und Antworten

Wie funktioniert der Trade-In?

Suche nach deinem mobilen Altgerät und lege es in den Warenkorb, so wie du es beim Online-Shopping tun würdest. Dann erstellest du eine Bestellung und schickst dein Altgerät an Foxway. Nach Erhalt des Altgeräts erfolgt die Zahlungen per Banküberweisung durch Foxway.

-

Wie verwende ich die Website?

Suche dein Mobiltelefon oder ein anderes Altgerät über das Suchfeld. Beantworte alle gestellten Fragen und gib die IMEI oder die Seriennummer des Altgeräts ein. Gib im letzten Schritt alle geforderten Daten an und sende die Trade-In-Anfrage ab. Anweisungen zum Verpacken und Versenden eines Altgeräts werden per E-Mail mitgeteilt. Ein Versandetikett wird ebenfalls per E-Mail verschickt. Befolge die Anweisungen und sende dein Altgerät ein.

-

Was passiert mit meinem mobilen Altgerät?

Recycelte Mobilgeräte werden in Entwicklungsländern verkauft und wiederverwendet. In vielen dieser Länder sind Festnetzanschlüsse teuer oder einfach nicht verfügbar. Gebrauchte Mobiltelefone sind ein erschwingliches und nachhaltiges Kommunikationsmittel, das Unternehmen hilft, effizienter zu arbeiten, und Familien, leichter in Kontakt zu bleiben.

-

Kann ich mein Altgerät in Zahlung geben, wenn ich nicht im Vereinigten Königreich/Deutschland/Italien/Frankreich/Spanien/Niederlande/Polen wohne?

Nein.

-

Wie finde ich den geschätzten Wert meines mobilen Altgeräts heraus?

Verwende das Suchfeld auf der Website, um dein Altgerät zu finden, indem du entweder den Namen, die IMEI oder die Seriennummer eingibst. Beantworte dann ein paar einfache Fragen und der geschätzte Wert des Altgeräts wird angezeigt.

-

Wie wird der geschätzte Wert meines alten Smartphones berechnet?

Der geschätzte Wert hängt vom Modell und dem Zustand des Geräts ab. Der geschätzte Wert wird von Foxway ermittelt und mitgeteilt.

-

Muss ich einen Kaufnachweis für das Gerät, das ich in Zahlung geben möchte, vorlegen?

Wir behalten uns das Recht vor, einen Nachweis (z. B. eine Kopie des Kaufbelegs) zu verlangen, wenn wir Zweifel am Eigentum oder an der Herkunft des Geräts haben.

-

Kann ich die Einsendung des Altgeräts stornieren?

Nein. Sobald das Gerät versandt wurde, kann der Vorgang nicht mehr storniert werden, es sei denn, beide Parteien können sich nicht über den Wert des Geräts einigen.

-

Was ist, wenn der Endwert nicht mit dem geschätzten Wert übereinstimmt?

Falls der Enwert aus der Endbewertung der Geräte und deren Inzahlungnahmepreis der vorläufigen Bewertung des Geräts entsprechen oder übersteigen, nimmt Foxway Ihr Kaufangebot an und der Kaufvertrag zwischen Foxway gilt als abgeschlossen. Foxway wird Sie per E-Mail über die Annahme informieren.

Falls der Enwert aus der Endbewertung niederiger ist als der Inzahlungnahmepreis der vorläufigen Bewertung der von Foxway bewerteten Geräte, wird Foxway Sie per E-Mail kontaktieren, Ihnen die Gründe mitteilen, warum der tatsächliche Wert dieser Geräte niedriger ist als gemäß Ihrer Bewertung, und Foxway wird eine entsprechende Stellungnahme abgeben Sie erhalten ein Umtauschangebot zu einem Neupreis, der dem tatsächlichen Wert des bewerteten Geräts entspricht. Sie haben 7 Tage Zeit, das neue Kaufangebot anzunehmen. Mit der Annahme des Kaufangebots kommt der Vertrag zwischen Foxway zustande. Wenn Sie das Neukaufangebot ablehnen, sendet Foxway das Gerät auf unsere Kosten an Sie zurück. Erfolgt innerhalb von 7 Tagen keine Bestätigung, geht Foxway davon aus, dass Sie das Angebot angenommen haben.

-

Akzeptiert Foxway kaputte oder beschädigte alte Mobilgeräte?

Ja, Foxway zahlt für Geräte in jedem Zustand. Du kannst den Zustand deines Altgeräts mit Hilfe der Einschätzungsfragen auf der Website herausfinden.

-

Was passiert, wenn der endgültige Wert nicht mit dem geschätzten Wert übereinstimmt?

Foxway schickt dir eine E-Mail mit dem neuen Wert und du hast 2 Tage Zeit, das Angebot anzunehmen oder abzulehnen.

-

Woher weiß ich, ob mein altes Mobilgerät als funktionierend oder beschädigt/defekt eingestuft wird?

Funktionierend:

• Funktionierendes Gerät mit Akku, vollständig intakt, ohne physische Beschädigungen

Defekt:

• Physische Beschädigung

• Fehlende Teile (SIM-Fach, Eingabestift usw.)

• Defekte Tasten

• Defekte Kamera, Tastatur, Lautsprecher, Mikrofon usw.

LCD defekt:

• Defektes Display/LCD

• Defekter Touchscreen

• Eingebranntes Display (auf weißem Hintergrund prüfen!)

• Tote Pixel

• LCD nicht vollständig mit Glas abgedeckt

Irreparabel:

• Defekte Hauptplatine (PCB), schwere physische Schäden (z. B. Gerät in der Mitte gebrochen)

Nicht funktionierend:

• Lässt sich nicht einschalten

• Startet nicht vollständig (fährt nicht hoch, friert beim Einschalten ein)

• Starke Beschädigung (fehlendes LCD, integrierter Akku aufgequollen)

• Gerät lässt sich nur einschalten, wenn es an das Ladegerät angeschlossen ist

• Gerät weist Korrosionsspuren am Rahmen, in der Kopfhörerbuchse, im Ladeanschluss und im SIM-Slot auf, was auf einen Flüssigkeitsschaden hinweisen kann

Gesperrt:

• iCloud-Aktivierungssperre

• CheckMend blockiert (http://www.checkmend.com/uk/) / vom Betreiber geblacklistet

-

Wie finde ich das Modell meines mobilen Altgeräts heraus?

Das Gerätemodell findest du in den Einstellungen des Mobiltelefons. Bei älteren Mobiltelefonen kann das Gerätemodell auch auf dem Etikett unter dem Akku zu finden sein.

-

Was muss ich mit meinem mobilen Altgerät einsenden?

Wir benötigen nur das Mobilgerät und den Akku. Bitte entfernen Sie SIM- und Speicherkarten. Wenn Sie keine Ladegeräte oder anderes Zubehör benötigen, können Sie diese mit dem Gerät einsenden, es wird jedoch kein zusätzliches Geld dafür bezahlt.“

Die Geräte müssen innerhalb von 20 Tagen nach dem Datum, an dem Sie Ihr Inzahlungnahmeangebot online registrieren, an uns gesendet werden. Falls Sie Ihre Geräte nach Ablauf von 20 Tagen nach der Online-Registrierung Ihres Inzahlungnahmeangebots an uns senden, haben wir das Recht, den Inzahlungnahmepreis der Geräte gemäß Abschnitt 4 der AGB neu zu bewerten.

Bitte legen Sie bei der Lieferung der Geräte an uns kein Zubehör (Akkus, Ladegeräte und andere Produktbestandteile) bei. Sofern wir das Gerät gemäß Ziffer 4.3 der AGB an Sie zurücksenden müssen, erfolgt keine Rücksendung des Zubehörs.

Weitere Informationen finden Sie in den Trade-in-AGB:

https://www.mi.com/de/support/terms/trade-in-terms

-

Wie viele alte Mobilgeräte kann ich in Zahlung geben?

Jeweils ein Gerät

-

Mein altes Mobilgerät hat einen Riss im Display, wird das als funktionierend eingestuft?

Ein gesprungenes Display wird als defekt eingestuft. Wenn das LCD aufgrund des Risses ebenfalls beschädigt ist, gilt es ebenfalls als defekt.

-

Der Akku ist leer. Kann ich mein altes Mobilgerät als funktionierend in Zahlung geben?

Wenn du dein Altgerät nicht testen kannst, weil der Akku leer ist, dann muss es als nicht funktionierend eingesendet werden. Wenn wir das Gerät prüfen und feststellen, dass es funktionstüchtig ist, wird der Preis entsprechend angepasst.

-

Was ist eine IMEI-Nummer?

Die International Mobile Equipment Identity (IMEI)-Nummer ist eine Seriennummer, die für jedes mobile Gerät einzigartig ist. Sie ist normalerweise auf der Rückseite des Mobilgeräts oder unter dem Akku aufgedruckt. Die IMEI-Nummer eines Mobilgeräts wird auf dem Display anzeigen, wenn du *#06# eingibst.

-

Was passiert, wenn mein altes Mobilgerät als gestohlen gemeldet oder gesperrt ist?

Wir akzeptieren keine gestohlenen oder gesperrten Mobilgeräte. Wir überprüfen alle erhaltenen Mobilgeräte über den Checkmend-Service – eine Datenbank zur Verbrechensbekämpfung – um sicherzustellen, dass das jeweilige Mobilgerät nicht gesperrt oder als gestohlen gemeldet ist.

-

Wie lösche ich alle Daten von meinem alten Mobilgerät?

Verschiedene Hersteller bieten unterschiedliche Lösungen an, um die Daten von einem mobilen Gerät zu löschen. In der Regel findet man sie unter Einstellungen > Zurücksetzen.

Am einfachsten ist es, bei Google nach deinem Altgerät zu suchen.

-

Was ist, wenn mein altes Mobilgerät nicht gelistet ist?

Dein Mobilgerät ist entweder zu veraltet oder hat für Foxway keinen Wert mehr.

Foxway liegt die Umwelt am Herzen und durch das Recycling deines Altgeräts trägst du dazu bei, dass potenziell schädliche Stoffe nicht auf der Mülldeponie landen. Wenn es sich um ein neues Modell handelt und du glaubst, dass es etwas wert sein könnte, schicke uns bitte eine E-Mail und wir werden sehen, ob wir es auf der Website listen können.

-

Wie lange ist meine Bestellung gültig?

Wir zahlen den geschätzten Wert, der zum Zeitpunkt deiner Bestellung angegeben wurde, solange wir das Altgerät innerhalb von 14 Tagen erhalten und der Zustand mit dem auf der Website angegebenen übereinstimmt. Nach Ablauf dieser Frist behalten wir uns das Recht vor, den bei der Bearbeitung ermittelten Wert zu zahlen.

-

Wie lange dauert die Inspektion, wenn das Gerät bei Foxway eingeht?

Der Inspektionsprozess wird in der Regel innerhalb der ersten 7 Tage nach Erhalt des Geräts abgeschlossen.

-

Werden mobile Altgeräte zurückgegeben?

Foxway schickt Altgeräte nur unter bestimmten Umständen zurück, z. B. wenn es Differenzen über den Zustand des Gerätes gibt.

-

Was ist, wenn ich die Modellnummer oder den Zustand falsch angegeben habe?

Wenn du das Altgerät falsch angegeben hast, werden wir das korrigieren und den aktuellen Preis bezahlen. Auch wenn du den Zustand falsch angegeben hast, ändern wir den Wert (wir können dein Altgerät von beschädigt/defekt auf funktionierend aufwerten). Wenn du denkst, dass das Gerät beschädigt/defekt sein könnte, aber nicht sicher bist, dann gib es als funktionierend an, aber sei dir bewusst, dass wir es auf beschädigt/defekt herabstufen können.

-

Wie sende ich mein mobiles Altgerät ein?

Foxway sendet Ihnen per E-Mail ein Versandetikett, sobald Sie die Inzahlungnahmebestellung erfolgreich aufgegeben haben. Die Validierung des Versandetiketts erfolgt 14 Kalendertage ab der Registrierung.

-

Fallen Versandgebühren an?

Der Versand ist kostenlos.

-

Muss ich das Ladegerät einsenden?

Du brauchst das Ladegerät nicht mitzuschicken. Wir benötigen nur dein altes Mobilgerät und den Akku. Du kannst es mitschicken, aber wir zahlen dafür nichts.

-

Ich habe vergessen, meine Speicher-/SIM-Karte zu entfernen, was soll ich tun?

Wenn die Bestellung bereits bearbeitet wurde, ist es leider nicht möglich, deine SIM-/Speicherkarte zurückzugeben, da sie zerstört wurde. Wenn die Bestellung noch nicht abgeschlossen ist, schreibe uns eine E-Mail mit deinen Daten und wir werden unser Bestes tun, um die Karten zu retten. Foxway schickt deine Speicher-/SIM-Karte gerne zurück.

-

Muss ich die Display- und Passwortsperre aufheben?

Ja. Du musst alle Sperren entfernen, bevor du das Gerät an Foxway schickst. Wir empfehlen dir, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, um alle persönlichen Daten zu löschen. Bitte denke daran, vorher ein Backup deiner Daten zu erstellen.

Woher weiß ich, ob mein altes Mobilgerät angekommen ist?

Du wirst per E-Mail benachrichtigt, wenn dein Altgerät geprüft wurde. Alternativ kannst du den Status überprüfen, indem du uns eine E-Mail mit deinen Daten schickst.

-

An wen kann ich mich wenden, wenn es Probleme mit der Inzahlungnahme meines alten Smartphones gibt?

Hotline: 0800 - 223 11 44, Montag bis Freitag 8:00-20:00 Uhr

Email:service.de@support.mi.com

-

Wie erfolgt die Zahlung?

Die Zahlung des vereinbarten Inzahlungnahmepreises erfolgt an Sie per Banküberweisung auf ein von Ihnen online angegebenes Bankkonto.

-

Wann erhalte ich meine Zahlung?

Foxway leistet die Zahlung an Sie innerhalb von 5 Tagen nach Annahme Ihres Umtauschangebots gemäß Klausel 4.2 der AGB oder nach Annahme unseres Kaufangebots gemäß Klausel 4.3 der AGB.

-

Wie kann ich die Inzahlungnahme stornieren/zurückziehen?

Wenn die Registrierung auf der Webseite erfolgt ist und du die Bestätigungs-E-Mail erhalten aber dein Gerät noch nicht abgeschickt hast, dann schicke uns bitte eine E-Mail und wir werden die Transaktion stornieren.

Wenn du dein Mobiltelefon bereits abgeschickt hast, wir es aber noch nicht bearbeitet und bezahlt haben, dann schreibe uns bitte ebenfalls eine E-Mail und wir können es zurückschicken.

Wenn die Bestellung bereits bearbeitet und das Geld überwiesen wurde, gibt es leider keine Möglichkeit, die Transaktion zu stornieren.

-

Normale Trade-In-Bedingungen

Wichtige Informationen über das Trade-in-Programm und wie es funktioniert.

Bedingungen des von Foxway betriebenen Trade-in-Programms. Weitere Informationen findest du hier.