Normale Trade-In-Bedingungen

1. Geltungsbereich und Definitionen
    1.1. Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen ("AGB") gelten für Verkaufsvereinbarungen über elektronische Geräte, die zwischen Ihnen als Verkäufer und uns (Foxway OÜ; registrierte Adresse Killustiku põik 1, Kreis Tartu, 60534 Estland) als Käufer abgeschlossen werden.
    1.2. Die AGB gelten ausschließlich für alle Verträge, die mit uns in der zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses gültigen Fassung abgeschlossen werden. 1.3. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, uns gebrauchte elektronische Geräte gemäß diesen AGB zu verkaufen. Die genauen Produkte, die an uns verkauft werden können, werden genannt, und ihre Inzahlungnahmepreise werden online auf unserer Webseite berechnet.

2. Vorläufiger Kaufpreis, Kaufangebot von Ihnen
    2.1. Wenn Sie elektronische Geräte an uns verkaufen möchten, müssen Sie uns ein Inzahlungnahmeangebot unterbreiten, indem Sie alle Geräte, die Sie uns verkaufen möchten, sowie alle Parameter dieser Produkte und alle erforderlichen Informationen im Online-Shop angeben. Sie müssen uns wahrheitsgemäße Informationen über den Typ, den Zustand, die Funktionalität und das Zubehör der entsprechenden Geräte bereitstellen.
    2.2. Auf Grundlage der von Ihnen bereitgestellten Informationen wird ein geschätzter Inzahlungnahmepreis für Ihr Gerät berechnet und online angezeigt. Durch die Einreichung Ihres Inzahlungnahmeangebots online und durch das Senden der Geräte gemäß Klausel 3 der AGB machen Sie uns ein verbindliches Angebot zum Inzahlungnehmen dieser Geräte zu dem Ihnen online angezeigten Preis. Wir sind nicht verpflichtet, Ihr Inzahlungnahmeangebot anzunehmen, und haben das Recht, es jederzeit ohne Angabe von Gründen abzulehnen.
    2.3. Der Inzahlungnahmepreis eines Geräts unterliegt dem tatsächlichen Zustand des Geräts, und der vorläufige Inzahlungnahmepreis wird gemäß Ihren Online-Antworten zum Zustand des Geräts berechnet. Dieser vorläufige Inzahlungnahmepreis unterliegt Änderungen unter Berücksichtigung des tatsächlichen Zustands des Geräts und der von uns gemäß Klausel 4 der AGB vorgenommenen Einstufung.

3. Lieferung
    3.1. Damit wir die Geräte überprüfen und feststellen können, ob Ihre Bewertung zum Zustand der Geräte korrekt ist, müssen Sie Ihre Geräte gemäß Ihrem Inzahlungnahmeangebot an uns senden. Wir werden Ihnen ein Versandetikett an Ihre E-Mail-Adresse senden, das Sie verwenden müssen, um Ihr Gerät per Post an uns zu senden. Bitte verpacken Sie Ihr Gerät gemäß den Richtlinien, die wir Ihnen in der E-Mail senden, unter Verwendung der Originalverpackung des Herstellers oder einer gleichwertigen Verpackung, um einen sicheren Versand des Geräts zu gewährleisten. Das Senden Ihres Geräts an uns ist für Sie kostenlos.
    3.2. Das Risiko des zufälligen Verlusts oder der Beschädigung des Geräts geht auf uns über, nachdem Sie das Paket dem Frachtführer übergeben haben und das Gerät gemäß den Verpackungsanweisungen verpackt haben. Falls Sie die von uns bereitgestellten Verpackungsanweisungen nicht befolgen oder das Gerät nicht ordnungsgemäß verpacken, geht das Risiko des zufälligen Verlusts oder der Beschädigung des Geräts auf uns über, wenn wir das Gerät vom Frachtführer erhalten.
    3.3. Die Geräte müssen innerhalb von 20 Tagen ab dem Datum, an dem Sie Ihr Inzahlungnahmeangebot online registrieren, an uns gesendet werden. Falls Sie Ihre Geräte nach Ablauf von 20 Tagen ab dem Datum, an dem Sie Ihr Inzahlungnahmeangebot online registrieren, an uns senden, behalten wir uns das Recht vor, den Inzahlungnahmepreis der Geräte gemäß Klausel 4 der AGB neu zu bewerten.
    3.4. Bitte fügen Sie keine Zubehörteile (Batterien, Ladegeräte und andere Anbauteile von Produkten) Ihrer Sendung der Geräte an uns bei. Falls wir das Gerät gemäß Klausel 4.3 der AGB an Sie zurücksenden müssen, werden die Zubehörteile nicht an Sie zurückgeschickt.

4. Kaufpreis und Abschluss des Kaufvertrags
    4.1. Nachdem wir die Geräte erhalten haben, überprüfen wir, ob Ihre Sendung alle Geräte enthält, die Gegenstand Ihres Inzahlungnahmeangebots sind, und wir bewerten deren Zustand innerhalb von 7 Werktagen nach Erhalt der Geräte.
    4.2. Falls Ihre Bewertung der Geräte und der vorläufige Inzahlungnahmepreis diesen entspricht oder niedriger ist als unsere Bewertung des Geräts, akzeptieren wir Ihr Kaufangebot, und der Kaufvertrag zwischen uns gilt als abgeschlossen. Wir informieren Sie über die Annahme per E-Mail.
    4.3. Falls Ihre Bewertung höher ist als der tatsächliche Wert der Geräte gemäß unserer Bewertung, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren, Ihnen die Gründe dafür mitteilen, warum der tatsächliche Wert dieser Geräte niedriger ist als Ihre Bewertung, und Ihnen ein Inzahlungnahmeangebot zu einem neuen Preis unterbreiten, der dem tatsächlichen Wert des Geräts gemäß unserer Bewertung entspricht. Sie haben 7 Tage Zeit, unser neues Kaufangebot anzunehmen. Wenn Sie unser Kaufangebot annehmen, gilt der Vertrag zwischen uns als abgeschlossen. Falls Sie unser neues Kaufangebot ablehnen, senden wir Ihnen das Gerät auf unsere Kosten zurück. Falls wir innerhalb von 7 Tagen keine Bestätigung erhalten, gehen wir davon aus, dass Sie unser Angebot angenommen haben.
    4.4. Falls Sie uns Geräte später als 14 Tage nach der Online-Registrierung Ihres Inzahlungnahmeangebots gemäß Klausel 3 der AGB gesendet haben, behalten wir uns das Recht vor, das Gerät unabhängig davon, ob Ihre ursprüngliche Bewertung unserer Bewertung entspricht, neu zu bewerten. In diesem Fall unterbreiten wir Ihnen ein Inzahlungnahmeangebot gemäß Klausel 4.3 der AGB.
    4.5. Wenn festgestellt wird, dass eines oder mehrere Geräte, die Sie uns in Ihrem ursprünglichen Inzahlungnahmeangebot angeboten haben, fehlen, werden wir Sie nach Erhalt Ihrer Sendung per E-Mail darüber informieren. Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie uns die fehlenden Geräte nicht mehr verkaufen möchten oder Sie nicht auf unsere Benachrichtigung reagieren und wir die fehlenden Geräte innerhalb von 7 Tagen nach Versenden der Benachrichtigung nicht erhalten, verfällt Ihr ursprüngliches Inzahlungnahmeangebot in Bezug auf die fehlenden Geräte. Wenn Sie uns diese Geräte später anbieten möchten, müssen Sie uns gemäß Klausel 2 der AGB ein neues Inzahlungnahmeangebot unterbreiten.
    4.6. Wenn Ihre Sendung an uns ein Gerät enthält, das Sie nicht gemäß Klausel 2 der AGB im Inzahlungnahmeangebot registriert haben, senden wir Ihnen das Gerät zurück.

5. Zahlungen
    5.1. Die Zahlung des vereinbarten Inzahlungnahmepreises erfolgt an Sie durch eine Überweisung auf ein von Ihnen online angegebenes Bankkonto.
    5.2. Wir werden die Zahlung an Sie innerhalb von 5 Tagen nach Annahme Ihres Inzahlungnahmeangebots gemäß Klausel 4.2 der AGB oder nach Ihrer Annahme unseres Kaufangebots gemäß Klausel 4.3 der AGB vornehmen.

6. Verkäufergarantien
    6.1. Sie garantieren, dass:
    6.1.1. alle Geräte, die Sie uns zum Verkauf anbieten, rechtmäßig in Ihrem Besitz sind oder dass diese Geräte im Besitz eines Dritten sind, der Ihnen ausdrücklich das Recht eingeräumt hat, das Gerät zu verkaufen und das Eigentum daran zu übertragen;
    6.1.2. nach Ihrem besten Wissen und Gewissen keine Gründe vorliegen, die die Annahme zulassen würden, dass das von Ihnen angebotene Gerät Gegenstand einer Straftat ist, insbesondere Betrug, Diebstahl und/oder einer anderen Eigentumsstraftat;
    6.1.3. nach Ihrem besten Wissen und Gewissen keine Gründe oder Verdächtigungen vorliegen, beispielsweise basierend auf der Herkunft des Geräts oder basierend auf dem ursprünglichen Kaufpreis bei dessen Erwerb, die die Annahme rechtfertigen, dass das Gerät nicht echt ist, d.h., eine (Marken-)Fälschung darstellt und/oder Urheberrechtsverletzungen darstellt und somit die Rechte eines Markeninhabers und/oder Autors verletzt;
    6.1.4. Ihr Angebot an uns keine Rechte Dritter verletzt;
    6.1.5. Ihre Gerätebeschreibung korrekt und vollständig ist und nicht irreführend ist;
    6.1.6. Sie uns keine offensichtlichen und/oder versteckten Mängel am Gerät verschweigen.
    6.2. Wir behalten uns das Recht vor, Nachweise (z.B. eine Kopie der Kaufquittung) anzufordern, wenn wir Zweifel an der Eigentumsverhältnissen oder der Herkunft des Geräts haben.
    6.3. Sie verpflichten sich, uns von allen Ansprüchen Dritter freizustellen, die aus Verletzungen Ihrer Gewährleistungen gemäß Klausel 6.1 der AGB in Bezug auf die Geräte, die Gegenstand Ihres Angebots sind, und dem zwischen uns abgeschlossenen Kaufvertrag entstehen. Sie verpflichten sich auch, uns für etwaige Schäden, einschließlich angemessener Kosten für die rechtliche Verteidigung, zu entschädigen, die uns als Folge dieser Ansprüche Dritter entstehen.

7. Kundendaten und Datenschutzrichtlinie
    7.1. Um den Inzahlungnahmeprozess Ihres Geräts zu bearbeiten, müssen wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten (z.B. Name, Adresse, Bankverbindung, E-Mail-Adresse). Wir verarbeiten Ihre Daten nur in dem Umfang, der erforderlich ist, um unsere Verpflichtungen zu erfüllen und Ihnen die in diesen AGB beschriebenen Dienstleistungen bereitzustellen.
    7.2. Sie sind verpflichtet, uns korrekte Daten zur Verfügung zu stellen und relevante Informationen unverzüglich zu aktualisieren.
    7.3. Sie sind für die Sicherung und Löschung aller Daten von Geräten verantwortlich, bevor Sie uns diese zusenden. Falls Geräte, die uns zugesandt werden, Daten enthalten, werden wir unser Bestes tun, um diese Daten während der Auswertung der Geräte gemäß Klausel 4 der AGB zu löschen. Wir übernehmen jedoch keine Verantwortung dafür, dass Daten nicht ordnungsgemäß von den Geräten gelöscht werden, und für den Verlust von Daten in den Geräten.
    7.4. Für einen detaillierteren Überblick darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten und wie Sie Ihre Daten aus unseren Systemen löschen können, sehen Sie bitte unsere Datenschutzrichtlinie unter https://www.foxway.com/en/privacy-policy/.

8. Schlussbestimmungen
    8.1. Wir haften ohne Einschränkung für Schäden, die durch uns nur im Falle grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz verursacht wurden.
    8.2. Wir erkennen keine Allgemeinen Geschäftsbedingungen unserer Vertragspartner an, die diesen AGB widersprechen oder von ihnen abweichen, es sei denn, ihre Gültigkeit wurde ausdrücklich schriftlich vereinbart. Diese AGB gelten auch, wenn wir den Vertrag ohne Vorbehalt im Wissen um widersprüchliche oder abweichende Bedingungen ausführen.
    8.3. Falls ein Dritter das Verkaufsgeschäft zwischen uns subventioniert (beispielsweise wenn unser Partner Ihnen einen zusätzlichen Betrag für das Gerät in bar zahlt oder Ihnen eine Geschenkkarte ausstellt), gilt der Inzahlungnahmepreis des Geräts in der vertraglichen Beziehung zwischen uns als der Preis des Geräts, der auf unserer Bewertung gemäß Abschnitt 4 der AGB basiert. Im Falle der Kündigung des Verkaufsvertrags für ein Gerät, der zwischen uns aus irgendeinem Grund abgeschlossen wurde, müssen Sie jedoch beachten, dass Sie möglicherweise verpflichtet sind, die vom Dritten für das Gerät gezahlten Beträge zu zahlen.

8.4. Das Recht der Republik Estland und die Zuständigkeit der estnischen Gerichte gelten für den zwischen Ihnen und uns abgeschlossenen Vertrag. Die Anwendbarkeit zwingender Normen des Staates, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses bleibt von dieser Rechtswahl unberührt.

9. Mehrwertsteuerregelung
    9.1. Wenn Sie ein umsatzsteuerpflichtiger Kunde sind, gilt die Transaktion als innergemeinschaftlicher Warenverkehr, da die von Ihnen an uns verkauften Geräte nach Estland transportiert werden.
    9.2. Umsatzsteuerpflichtige Kunden können uns eine Rechnung über den Wert des Gutscheins/Geschenkgutscheins gemäß den Absätzen 4.2 und 4.3 der AGB an unsere E-Mail-Adresse senden: b2binvoices@foxway.com. Die Rechnung muss Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer enthalten. Die Rechnung muss angeben, dass die Rechnung bezahlt wurde, und einen Verweis auf Artikel 138 der Richtlinie 2006/112/EG des Rates enthalten. Wir akzeptieren nur umsatzsteuerpflichtige Nulltarif-Rechnungen im Reverse-Charge-Verfahren.
    9.3. Auf Anfrage an unsere E-Mail-Adresse unter: pod@foxway.com werden wir einen Nachweis des Transports bereitstellen.