Assistance/FAQ/Questions et réponses sur le déblocage du téléphone/

Questions et réponses sur le déblocage du téléphone

Q1 : Vous avez oublié le mot de passe (ou le motif) de l’écran de verrouillage du téléphone portable et vous ne pouvez plus accéder au téléphone mobile. Que dois-je faire?

A1 : Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.
  1. Coupez le téléphone mobile.
  1. Maintenez la touche « VOLUME + » et la touche MARCHE/ARRÊT enfoncées pour accéder au mode Récupération.
  1. Effacer les données.
Remarque : cette étape entraîne l'effacement de toutes les données du téléphone et celles-ci ne pourront pas être récupérées si elles n'ont pas été préalablement sauvegardées.
  1. Redémarrez le téléphone pour quitter le mode Récupération. (voir image 1)
Image 1

Si le compte Mi est connecté au téléphone et n’a pas été déconnecté, il sera nécessaire d’entrer le mot de passe du compte Mi pour accéder au téléphone après le redémarrage. Veuillez suivre les étapes ci-dessous.
  1. Activez le Wi-Fi pour connecter le téléphone à Internet.
  1. Entrez le mot de passe pour activer l’appareil. (voir image 2 et 3)
Image 2

Image 3

Q2 : les données sont effacées (ou le téléphone est flashé et redémarré), mais le mot de passe du compte Xiaomi est oublié lorsqu’il est demandé de le saisir pour activer le téléphone. Que dois-je faire?

A2 : Pour garantir la sécurité des informations, après avoir effacé les données, il faut entrer le mot de passe du compte Xiaomi qui était précédemment lié au téléphone. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte, suivez les étapes ci-dessous pour le réinitialiser en cliquant sur « Mot de passe oublié ».

Solution 1
Utilisation du numéro de téléphone ou de l’adresse électronique liée au compte Mi pour réinitialiser le mot de passe
  1. Visitez https://id.mi.com
  1. Cliquez sur « Mot de passe oublié » sur la page (voir image 4)
  1. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse électronique pour recevoir le code de vérification (voir images 5, 6 et 7)
  1. Entrez le code de vérification pour réinitialiser le mot de passe (voir image 8)
Image 4

Image 5

Image 6

Image 7

Image 8

Solution 2 - Lier un nouveau numéro de téléphone au compte Mi
Réinitialisez un nouveau numéro de téléphone pour le compte si vous êtes confronté au problème suivant.
  • Ne plus utiliser le numéro de téléphone ou l’adresse électronique liés au compte Mi

Étapes à suivre pour lier un nouveau numéro de téléphone :
  1. Visitez https://id.mi.com
  1. Cliquez sur « Mot de passe oublié » sur la page (voir image 9)
  1. Saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse électronique et cliquez sur « Restaurer les informations de sécurité » (voir images 10-1 et 10-2)
  1. Suivez les instructions sur lancer le processus. (voir image 11)
Une fois le nouveau numéro de téléphone lié au compte Mi, réinitialisez le mot de passe.
Image 9

Image 10-1

Image 10-2

Image 11

Solution 3 - Soumettre une demande de déverrouillage pour réinitialiser le mot de passe :
Une autre façon de réinitialiser le mot de passe est de soumettre une demande de déverrouillage si vous rencontrez les problèmes suivants.
  • Vous ne voulez plus utiliser le numéro de téléphone ou l’adresse électronique liés au compte Mi
  • Vous avez oublié le numéro de téléphone ou l’adresse électronique liés au compte Mi

Étapes à suivre pour soumettre une demande de déverrouillage :
  1. Visitez https://i.mi.com/
  1. Cliquez sur « Soumettre une demande de déverrouillage » (voir image 12)
  1. Saisissez deux éléments d’information :
  • Numéro IMEI ou code de déverrouillage (voir image 13) :
  • Le numéro IMEI se trouve sur l’emballage du téléphone
  • Le code de déverrouillage peut être vu lorsqu’il vous est demandé de saisir le mot de passe du compte Mi après avoir effacé les données et redémarré pour quitter le mode de récupération (voir image 2)
  • Région ou pays où l’appareil a été acheté
Remarque : si la région ou le pays n’est pas inclus dans les options, cette solution ne conviendra pas. Veuillez vous référer à la Q3 ci-dessous pour résoudre le problème.
  1. Sélectionnez « Signaler l’appareil » (voir image 14)
  1. Cliquez sur « Soumettre une demande » (voir image 15)
  1. Cliquez sur « Démarrer » et suivez les étapes pour fournir les informations requises (voir image 16)
Image 12

Image 13

Image 14

Image 15

Image 16

Q3 : J’ai essayé plusieurs fois de soumettre une demande de déverrouillage, mais je n’ai pas obtenu de réponse pour réinitialiser le mot de passe. Que dois-je faire?
A3 :
Si toutes les informations requises ont été fournies, mais que la réinitialisation du mot de passe n’a pas été approuvée, contactez le centre de service et communiquez le numéro IMEI pour vérifier si le téléphone est sous garantie dans la région. S’il est sous garantie, apportez toutes les informations requises au centre après-vente local pour vérification et voyez si le téléphone peut être déverrouillé. (Pour les informations requises, voir image 16)

Remarque : si le numéro IMEI ne peut être fourni, le centre de service ne pourra pas vérifier le statut de la garantie. Ainsi, si le téléphone est confirmé comme étant hors garantie dans le centre après-vente local, il sera rejeté directement et ne donnera pas lieu à une vérification supplémentaire des informations/matériels pour voir si l’appareil peut être débloqué.
Le fait que le téléphone puisse être déverrouillé ou non dépend du contrôle final effectué par le centre après-vente sur les informations/matériels et l’appareil.

Déverrouiller le verrouillage BL
Q : Comment déverrouiller le verrouillage BL (BL : Boot Loader) ?

Solution :
  1. Visitez http://en.miui.com/unlock/
  1. Cliquez sur « Déverrouiller maintenant » et suivez les instructions pour déverrouiller le verrouillage BL. (voir image 1 et 2)
Image 1

Image 2

Remarque : si l’appareil est sous garantie, il n’est pas conseillé de déverrouiller le verrouillage BL ou même de flasher l’appareil par ses propres moyens, car cela mettrait l’appareil hors garantie. Veuillez contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide.