Assistance/FAQ/Aucun signal/ aucun service/

Aucun signal/ aucun service

Solutions :
1. Si le téléphone mobile ne peut pas composer de numéro ou répondre à tous les appels, mais que la barre de signal du téléphone mobile est normale, il est suggéré de vérifier s'il y a des retards de paiement liés à la carte SIM.
2. Déterminez la version du téléphone mobile, et si elle prend en charge le type de carte SIM utilisé. Par exemple, si une carte SIM mobile est insérée dans certaines versions de téléphones associé achetés au centre d'affaires, cela peut entraîner une absence de signal (pas de service).
3. Saisissez * # * # 64663 # * # * sur l'interface de numérotation pour accéder à la détection du matériel. Sélectionnez « Détection de la carte SIM » pour voir si le statut de la carte SIM est « insérée ».
a. S'il n'y a pas de carte SIM ou si la carte SIM n'est pas insérée, remplacez la carte SIM et réessayez. Si la carte SIM ne peut toujours pas être détectée, il est recommandé d'effectuer une réinitialisation aux paramètres d'usine ou de réinstaller le téléphone. S'il ne fonctionne toujours pas, il est conseillé de se rendre dans un centre après-vente Xiaomi agréé pour une vérification.
b. Si la carte SIM a été insérée, celle-ci doit être vérifiée, si elle indique qu'il n'y a pas de problème avec l'emplacement de la carte, continuez les étapes suivantes.
4. Il existe sur le marché des étuis de protection utilisant la galvanoplastie afin d'avoir un bel aspect. L'utilisation de la galvanisation peut avoir un effet de blindage sur le signal du téléphone mobile, affectant ainsi les fonctions de réception et de transmission du signal du téléphone mobile. Si ce type de boîtier de protection a été utilisé auparavant, retirez-le pour voir si le signal s'améliore.
5. Changez d'emplacement et voyez si cela se produit toujours, par exemple en extérieur, dans un environnement non perturbé, etc. Excluez la faiblesse du signal du téléphone portable et la disparition de la barre de signal dues au mauvais signal des opérateurs (tels que sous-sol, tunnel, bâtiment fermé, etc.).
6. Déterminez s'il s'agit d'un problème de réseau de l'opérateur lui-même. Par exemple, vérifiez si le réseau du même opérateur est normal lorsqu'il est utilisé par des collègues ou des amis. De plus, cela peut aussi être le résultat du vieillissement de la carte SIM. Il est conseillé de remplacer la carte SIM par une carte du même opérateur ou d'un autre opérateur pour déterminer s'il s'agit d'un problème de couverture réseau.
7. Si l'identification de la carte SIM, la couverture réseau, etc. sont correctes, vérifiez les paramètres suivants :
a. Paramètres >> Carte SIM et réseaux mobiles >> Paramètres de la carte SIM >> Réseau mobile >> Type de réseau préféré >> Préférer 4G.
b. Paramètres >> Carte SIM et réseaux mobiles >> Sélectionnez la carte SIM correspondante >> Sélectionnez l'opérateur >> Sélection automatique (pour certaines cartes SIM ce paramètre n'existe pas).
8. Si tous les réglages ci-dessus ne fonctionnent pas, il est conseillé de sauvegarder les données et de restaurer aux paramètres d'usine.
9. Il est recommandé de vous rendre au service après-vente pour une vérification.