Home > Support > Patinete eléctrico Mi M365 Aviso de seguridad

Patinete eléctrico Mi M365 - Aviso de seguridad

Please select your region

Desde nuestra fundación, en Xiaomi nos hemos dedicado a la fabricación de productos seguros, asequibles y de calidad para nuestros clientes. Esta sigue siendo nuestra máxima prioridad, así como actuar de forma proactiva para garantizar que nuestros usuarios dispongan de información completa en tiempo real sobre nuestros productos.

Pese a esto, hemos recibido algunos informes relacionados con posibles problemas de seguridad asociados al patinete eléctrico Mi M365. Tras investigar el asunto, parece que, si no se utiliza de acuerdo con las instrucciones y el recordatorio de seguridad del manual de usuario o bien se somete a una fuerza excesiva, determinados lotes del producto fabricados con ganchos de aleación de aluminio en el mecanismo de plegado pueden fallar y, en caso de no realizar el mantenimiento adecuado, llegar a provocar la caída del conductor.

De ahí que hayamos decidido lanzar una campaña de seguridad con objeto de avisar a todos los clientes. En concreto, vamos a publicar un aviso de seguridad y a poner en marcha un programa de reparación a nivel global mediante el que los clientes afectados podrán realizar pruebas gratuitas. Además, vamos a sustituir el gancho de aleación de aluminio por uno de acero inoxidable.

Aviso de seguridad

El gancho del patinete eléctrico Mi M365 fabricado entre septiembre de 2017 y octubre de 2018 está realizado con aleación de aluminio de aplicaciones aeroespaciales 6061-T6, usado habitualmente para cuadros y componentes de bicicletas.

Cuando el patinete eléctrico Mi M365 se somete a sobrecarga, por ejemplo al llevar a dos personas a la vez, o se ve sujeto a movimientos de alto impacto, el gancho de aleación de aluminio del mecanismo de plegado se puede dañar. Si no se realiza un mantenimiento adecuado, el gancho de aleación de aluminio puede fallar durante el uso posterior, lo que a su vez puede hacer que el componente vertical se pliegue en el cuerpo principal mientras esté en uso.

Todos los clientes deben realizar los pasos que se indican a continuación antes de utilizar sus patinetes eléctricos Mi M365:

Paso 1: Siga las instrucciones que aparecen a continuación para comprobar si el dispositivo tiene un gancho de aleación de aluminio. Si no lo tiene, esta campaña de seguridad no lo afecta.

Paso 2: Siga las instrucciones en vídeo para revisar el dispositivo.

Paso 3: Tenga en cuenta las cosas que se deben y no deben hacer durante el uso futuro.

Paso 1: Compruebe si el dispositivo tiene un gancho de aleación de aluminio

Es probable que los patinetes eléctricos Mi M365 adquiridos entre septiembre de 2017 y octubre de 2018 incluyan un gancho de aleación de aluminio.

El mecanismo de plegado se muestra en la siguiente imagen.

1.Si el dispositivo parece tener un tornillo de cabeza Allen en un lado y una tuerca redonda en el otro, es que lleva un gancho de acero y no se ve afectado.

2.Si el dispositivo parece tener tornillos de cabeza Allen en ambos lados, incluye un gancho de aleación de aluminio y está incluido en el programa de reparación. Para participar en el programa de reparación, introduzca el número de serie y el resto de información necesaria en la sección siguiente.

Si no sabe qué tipo de gancho tiene el dispositivo, introduzca el número de serie en el cuadro siguiente para averiguar si el programa de reparación se aplica a su caso. El número de serie se encuentra en el lateral de la base del patinete e incluye el prefijo SN.

Paso 2: Revise el dispositivo

Recomendamos a todos los clientes que sigan las instrucciones del siguiente vídeo y que realicen revisiones de forma periódica.

Si tiene alguna duda sobre la seguridad tras realizar la revisión, visite alguno de nuestros centros de servicio para obtener servicios de reparación profesionales antes de utilizar el dispositivo. También puede ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente para obtener ayuda.

[Insertar el número del servicio telefónico o la dirección de correo electrónico de atención al cliente de Xiaomi.]

Paso 3: Qué hacer y qué no hacer

Circunstancias

Uso correcto

Uso incorrecto

Número de conductores

Número de conductores

Varias personas o transportar niños

Conducción

1. Sin objetos colgando del manillar.
  2. Guardabarros trasero no obstruido.
  3. Conducir con ambas manos en el manillar.
  4. Conducir con casco y equipo de protección.
  1. Colgar objetos en el manillar.
  2. Obstruir el guardabarros trasero.
  3. Conducir con una mano o sin manos en el manillar.
  4. Conducir sin equipo de protección.

Realización de giros

Presionar los frenos antes de hacer un giro.

Acelerar antes de realizar un giro.

Conducción cuesta abajo

Pulsar los frenos y reducir la velocidad.

Acelerar cuesta abajo.

Empuje del patinete mientras se camina

Sin acelerar.

Presionar el acelerador.

Condiciones normales de la carretera

Carril específico para bicicletas/superficies uniformes*.

Conducir por autopistas o aceras.

Condiciones irregulares de la carretera: badenes/reductores de velocidad/condiciones de carretera con badenes

1. Conducir a una velocidad reducida de entre 5 y 10 km/h.
  2. Flexionar ligeramente las rodillas para una mejor colocación al pasar por las superficies indicadas.

Conducir a mucha velocidad.

Límite de velocidad

< 25 km/h

> 25 km/h

Condiciones meteorológicas

Conducción en condiciones meteorológicas óptimas

1. Carreteras secas, sin charcos de agua.
  2. Vientos inexistentes o leves.

Conducción en condiciones meteorológicas adversas

1. Días lluviosos con más de 2 cm de precipitaciones/charcos.
  2. Vientos fuertes.

Presión de los neumáticos

Comprobar la presión de los neumáticos al menos dos veces al mes y cada vez que vaya a realizar un trayecto largo.

Comprobar la presión de los neumáticos de vez en cuando e ínflelos cuando tengan una presión baja.

Batería

1. Si se utiliza de forma esporádica: recargar cada dos meses.
  2. Si se utiliza habitualmente: cargar antes de utilizarlo.
  1. Si se utiliza de forma esporádica: no recargarla cada dos meses.
  2. Si se utiliza habitualmente: recargarla cuando el nivel de la batería esté bajo o la batería se haya agotado, o bien cuando el dispositivo no se use durante un periodo de tiempo después de que se haya agotado la batería.

Puertos de carga

Mantener secos los cargadores y los puertos de carga.

Cargadores y puertos de carga en ambientes húmedos.

Peso del conductor

Menos de 100 kg.

Más de 100 kg.

Realizar deportes extremos o acrobacias (bajar escaleras o realizar saltos)

No

Someter los patinetes a una gran fuerza de impacto

No

Almacenamiento

1. Almacenar en interior en un ambiente seco.
  2. Evitar dejar el patinete eléctrico Mi en el exterior durante un periodo prolongado.
  1. Exposición directa al sol durante un periodo prolongado.
  2. Almacenado en lugares con más de 50 grados centígrados o menos de 20 grados centígrados.

Batería/adaptadores de carga

1. Usar baterías oficiales.
  2. Usar cargadores oficiales proporcionados por Xiaomi.
  1. Usar baterías de otros modelos o marcas.
  2. Usar un cargador no oficial.

Mantenimiento/modificaciones

1. Buscar un servicio de reparación profesional en el centro de servicio postventa del patinete eléctrico Xiaomi.
  2. No modificar el patinete.
  1. Reparar, modificar o reemplazar componentes uno mismo.

1. Para conducir el patinete eléctrico Mi M365, los usuarios deberán seguir las leyes y normativas locales en vigor al respecto.
  2. El patinete eléctrico Mi M365 ha superado los requisitos y estándares de seguridad relevantes en China, EE. UU. y la UE.
  3. Los conductores serán responsables de cualquier daño o lesión derivados del incumplimiento de las instrucciones del manual de usuario.

Programa de reparación

Animamos a todos los clientes afectados a que participen en nuestro programa de reparación para garantizar un uso seguro del dispositivo. Como parte del programa, se sustituirá el gancho de aleación de aluminio por uno de acero inoxidable sin coste alguno. También se ofrecerá una prueba única gratuita que cubrirá los componentes principales del dispositivo, incluidas las luces, el acelerador, los botones, los frenos, el panel de control, el puerto de carga, la presión de los neumáticos y la conexión Bluetooth.

Para aquellos clientes cuyos dispositivos no formen parte de este programa de reparación, les recomendamos visitar uno de nuestros centros de servicio para realizar pruebas profesionales en caso de que tengan alguna duda sobre la seguridad.

Asimismo, en un futuro próximo, aplicaremos un programa de mantenimiento global a los patinetes eléctricos Mi M365.

En algunas regiones el programa de reparación sigue en desarrollo. Introduzca su información a continuación y nos pondremos en contacto con usted una vez que el programa de reparación comience en su región.

Gracias por ser un valioso cliente de Xiaomi.

Programa de reparación

Cómo averiguar si su dispositivo debe participar en el programa de reparación.

Para averiguar si su dispositivo está cubierto por el programa de reparación, introduzca el número de serie en el cuadro que aparece a continuación. El número de serie se puede encontrar con las indicaciones que se muestran a continuación: Where is my serial number?

Compruebe si su dispositivo debe participar en el programa de reparación.

Please select your region
El dispositivo cumple los requisitos para el programa de reparación. Introduzca la información necesaria a continuación para obtener más instrucciones. El valor introducido no es un número de serie válido.

Contact Information

For inquiries, please contact Xiaomi’s customer service.