Termini e condizioni generali (permuta)

1. Ambito e definizioni
    1.1. Queste condizioni generali ("CG") si applicano ai contratti di vendita di dispositivi elettronici conclusi tra te in qualità di venditore e noi (Foxway OÜ; con sede registrata a Killustiku põik 1, contea di Tartu, 60534 Estonia) in qualità di acquirente.
    1.2. Le CG saranno esclusivamente applicabili a tutti i contratti conclusi con noi nella versione valida al momento della conclusione del contratto.
    1.3. Ti offriamo la possibilità di venderci dispositivi elettronici usati secondo i termini di queste CG. I prodotti esatti che possono esserci venduti sono elencati, e i relativi prezzi di permuta sono calcolati online sul nostro sito web.

2. Prezzo di permuta preliminare, offerta di acquisto da parte tua
    2.1. Se desideri venderci dispositivi elettronici, devi presentarci un'offerta di permuta specificando tutti i dispositivi che desideri venderci, tutti i parametri di questi prodotti e tutte le informazioni richieste sul negozio online. Devi fornirci informazioni veritiere sul tipo, sulle condizioni, sulle funzionalità e sugli accessori dei dispositivi in questione.
    2.2. In base alle informazioni fornite da te, verrà calcolato e visualizzato online un prezzo di permuta stimato per il tuo dispositivo. Presentando la tua offerta di permuta online e inviando i dispositivi oggetto dell'offerta come previsto dalla clausola 3 delle CG, effettui un'offerta vincolante di permuta di questi dispositivi al prezzo che ti è stato indicato online. Non siamo obbligati ad accettare la tua offerta di permuta e abbiamo il diritto di rifiutarla in qualsiasi momento senza fornire motivazioni.
    2.3. Il prezzo di permuta di un dispositivo è soggetto alla condizione effettiva del dispositivo, e il prezzo preliminare di permuta è calcolato in base alle tue risposte online sulla condizione del dispositivo. Questo prezzo preliminare di permuta è soggetto a modifiche in base alla condizione effettiva del dispositivo e alla valutazione da parte nostra come indicato dalla clausola 4 delle CG.

3. Consegna
    3.1. Affinché possiamo verificare i dispositivi e determinare se la tua valutazione sulle condizioni dei dispositivi è corretta, devi inviarci i dispositivi oggetto della tua offerta di permuta. Ti invieremo un'etichetta di spedizione al tuo indirizzo e-mail che devi utilizzare per inviare il tuo dispositivo tramite servizi postali. Confeziona il tuo dispositivo seguendo le linee guida fornite nell'e-mail che ti invieremo, utilizzando l'imballaggio originale del produttore o un'imballaggio equivalente per garantire una spedizione sicura del dispositivo. L'invio del dispositivo è gratuito per te.
    3.2. Il rischio di perdita o danneggiamento accidentale del dispositivo passa a noi dopo che hai consegnato il pacco al corriere e hai confezionato il dispositivo secondo le istruzioni di imballaggio. Nel caso in cui non segui le istruzioni di imballaggio fornite da noi o non imballi correttamente il dispositivo, il rischio di perdita o danneggiamento accidentale del dispositivo passa a noi quando riceviamo il dispositivo dal corriere.
    3.3. I dispositivi devono essere inviati entro 20 giorni dalla data di registrazione della tua offerta di permuta online. Nel caso in cui invii i dispositivi oltre i 20 giorni dalla data di registrazione della tua offerta di permuta online, abbiamo il diritto di rivalutare il prezzo di permuta dei dispositivi come previsto dalla clausola 4 delle CG.
    3.4. Non includere accessori (batterie, caricabatterie e altri accessori dei prodotti) nella spedizione dei dispositivi a noi. Se dobbiamo restituirti il dispositivo in base alla clausola 4.3 delle CG, gli accessori non ti saranno restituiti.

4. Prezzo di acquisto e conclusione del contratto di vendita
    4.1. Dopo aver ricevuto i dispositivi, verificheremo se la tua spedizione contiene tutti i dispositivi oggetto della tua offerta di permuta e valuteremo le loro condizioni entro 7 giorni lavorativi dalla ricezione dei dispositivi.
    4.2. Nel caso in cui la tua valutazione dei dispositivi e il relativo prezzo preliminare di permuta siano corrispondenti o inferiori alla nostra valutazione del dispositivo, accetteremo la tua offerta di acquisto e il contratto di vendita tra di noi sarà considerato concluso. Ti informeremo dell'accettazione via e-mail.
    4.3. Nel caso in cui la tua valutazione sia superiore al valore effettivo dei dispositivi come valutato da noi, ti contatteremo via e-mail, ti informeremo delle ragioni per cui il valore effettivo di questi dispositivi è inferiore alla tua valutazione e ti faremo un'offerta di permuta per un nuovo prezzo corrispondente al valore effettivo del dispositivo come valutato da noi. Hai 7 giorni per accettare la nostra nuova offerta di acquisto. Se accetti la nostra offerta di acquisto, il contratto tra di noi sarà considerato concluso. Se rifiuti la nostra nuova offerta di acquisto, ti restituiremo il dispositivo a nostre spese. Se non riceviamo una conferma entro 7 giorni, presumiamo che tu abbia accettato la nostra offerta.
    4.4. Nel caso in cui ci invii dispositivi dopo 14 giorni dalla registrazione della tua permuta online come previsto dalla clausola 3 delle CG, abbiamo il diritto di rivalutare il dispositivo indipendentemente dal fatto che la tua valutazione iniziale corrisponda o meno alla nostra valutazione. In questo caso, ti faremo un'offerta di permuta in conformità alla clausola 4.3 delle CG.
    4.5. Se scopriamo che uno o più dispositivi che ci hai offerto nella tua iniziale offerta di permuta mancano, ti informeremo di questo fatto via e-mail dopo aver ricevuto la tua spedizione. Se ci comunichi che non desideri più venderci i dispositivi mancanti o non rispondi alla nostra notifica e non riceviamo i dispositivi mancanti entro 7 giorni dalla data di invio della notifica, la tua offerta di permuta originale per i dispositivi mancanti decade. Se desideri offrirci successivamente questi dispositivi, devi farci una nuova offerta di permuta in conformità alla clausola 2 delle CG.
    4.6. Se la tua spedizione a noi contiene un dispositivo che non hai registrato nell'offerta di permuta in conformità alla clausola 2 delle CG, ti restituiremo il dispositivo.

5. Pagamenti
    5.1. Il pagamento del prezzo di permuta concordato viene effettuato a te tramite bonifico bancario su un conto bancario da te specificato online.
    5.2. Effettueremo il pagamento entro 5 giorni dalla accettazione della tua offerta di permuta in conformità alla clausola 4.2 delle CG o dalla tua accettazione della nostra offerta di acquisto in conformità alla clausola 4.3 delle CG.

6. Garanzie del venditore
    6.1. Garantisci che:
    6.1.1. tutti i dispositivi che offri in vendita a noi sono legalmente di tua proprietà o questi dispositivi sono di proprietà di un terzo che ti ha espressamente autorizzato a vendere e trasferire la proprietà del dispositivo;

6.1.2. secondo le tue migliori conoscenze e credenze, non sei a conoscenza di alcun motivo che consentirebbe ragionevolmente di assumere che il dispositivo che stai offrendo è stato, è o potrebbe essere oggetto di un reato, in particolare frode, furto e/o un altro crimine contro la proprietà;
    6.1.3. secondo le tue migliori conoscenze e credenze, non sei a conoscenza di alcun motivo o sospetto, ad esempio basato sull'origine del dispositivo o sul prezzo pagato originariamente all'acquisto, che giustificherebbe l'assunzione che il dispositivo non è autentico, cioè un contraffatto di marca e/o costituisce violazione del copyright e viola quindi i diritti di un proprietario di marchio e/o autore;
    6.1.4. la tua offerta a noi non viola altri diritti di terzi;
    6.1.5. la tua descrizione del dispositivo è accurata e completa e non fuorviante; 6.1.6. non nascondi da noi difetti evidenti e/o nascosti nel dispositivo.
    6.2. Ci riserviamo il diritto di richiedere prove (ad esempio una copia dello scontrino d'acquisto) se abbiamo dubbi sulla proprietà o sull'origine del dispositivo.
    6.3. Ti impegni a indennizzarci da tutte le rivendicazioni di terzi che derivano da violazioni delle tue garanzie di cui alla clausola 6.1 delle CG relative ai dispositivi oggetto della tua offerta e al contratto di vendita concluso tra noi. Ti impegni anche a risarcirci per eventuali danni, compresi i costi ragionevoli di difesa legale, che potrebbero derivarci da queste rivendicazioni di terzi.

7. Dati del cliente e politica sulla privacy
    7.1. Per elaborare la permuta del tuo dispositivo, dobbiamo elaborare i tuoi dati personali (ad esempio, nome, indirizzo, dettagli del conto bancario, indirizzo e-mail). Elaboriamo i tuoi dati solo nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi e fornirti i servizi descritti in queste CG.
    7.2. Sei obbligato a fornirci dati corretti e ad aggiornare immediatamente le informazioni rilevanti.
    7.3. Sei responsabile della sicurezza e dell'eliminazione di tutti i dati dai dispositivi prima di inviarli a noi. Nel caso in cui i dispositivi inviati a noi contengano dati, faremo del nostro meglio per cancellare questi dati durante la valutazione dei dispositivi in conformità alla clausola 4 delle CG. Non assumiamo alcuna responsabilità per la mancata cancellazione corretta dei dati dai dispositivi e per la perdita di dati nei dispositivi.
    7.4. Per una panoramica più dettagliata su come elaboriamo i tuoi dati e su come puoi eliminare i tuoi dati dai nostri sistemi, consulta la nostra politica sulla privacy su https://www.foxway.com/en/privacy-policy/.

8. Disposizioni finali
    8.1. Siamo responsabili senza limitazioni per i danni causati da noi solo in caso di grave negligenza o dolo da parte nostra.
    8.2. Non riconosciamo alcune condizioni generali dei nostri partner contrattuali che siano in conflitto o devianti da queste CG, a meno che la loro validità non sia stata espressamente concordata per iscritto. Queste CG si applicano anche se eseguiamo il contratto senza riserve con la consapevolezza di condizioni contrastanti o devianti.
    8.3. Nel caso in cui un terzo sussidi la transazione di vendita tra di noi (ad esempio se il nostro partner paga una somma aggiuntiva a te per il dispositivo in contanti o emettendoti una carta regalo), il prezzo di permuta del dispositivo nel rapporto contrattuale tra di noi sarà il prezzo del dispositivo basato sulla nostra valutazione come previsto dalla clausola 4 delle CG. Tuttavia, nel caso in cui il contratto di vendita di un dispositivo concluso tra di noi venga terminato per qualsiasi motivo, devi notare che potresti essere obbligato a restituire al terzo le somme pagate dal terzo per il dispositivo.
    8.4. Le leggi della Repubblica di Estonia e la giurisdizione dei tribunali estoni si applicano al contratto concluso tra te e noi. L'applicabilità delle norme obbligatorie dello stato in cui hai la tua residenza abituale al momento della conclusione del contratto rimane indenne da questa scelta di legge.

9. Normativa sull'IVA
    9.1. Se sei un cliente registrato per l'IVA, la transazione è considerata un'acquisizione intracomunitaria di beni, poiché i dispositivi che ci stai vendendo vengono trasportati in Estonia.
    9.2. I clienti registrati per l'IVA possono emetterci una fattura per il valore del voucher/buono regalo secondo le clausole 4.2 e 4.3 dei Termini e Condizioni al nostro indirizzo e-mail: b2binvoices@foxway.com. La fattura deve includere il tuo nome, indirizzo e numero di partita IVA. La fattura deve indicare che è stata pagata e fare riferimento all'articolo 138 della Direttiva 2006/112/CE del Consiglio. Accettiamo solo fatture con inversa merce zero-IVA.
    9.3. Su richiesta al nostro indirizzo e-mail: pod@foxway.com, forniremo la prova del trasporto.