FAQ

Comment ça marche ?

Recherchez vos appareils mobiles et ajoutez-les au panier, comme vous le feriez pour des achats en ligne. Créez ensuite une demande avant d'envoyer vos appareils mobiles à Foxway. Une fois votre ou vos appareil(s) mobile(s) réceptionné(s), Foxway effectue le paiement par virement bancaire.

-

Comment utiliser le site Internet ?

Recherchez votre téléphone portable ou autre appareil à l'aide du champ de recherche. Répondez à toutes les questions qui vous sont posées et saisissez l'IMEI ou le numéro de série de l'appareil. Lors de la dernière étape, renseignez toutes les données demandées et soumettez la demande de reprise. Les instructions relatives à l'emballage et à l'envoi de l'appareil vous seront envoyées par e-mail. Une étiquette d'expédition vous sera également envoyée par e-mail. Veuillez suivre les instructions et envoyer votre appareil.

-

Que devient mon appareil mobile ?

Les appareils mobiles sont recyclés pour être vendus et réutilisés dans les pays en développement. Dans la plupart de ces pays, les lignes de téléphone fixes peuvent être coûteuses ou tout simplement indisponibles. Les téléphones portables d'occasion constituent un moyen de communication abordable et durable, ils permettent aux entreprises de fonctionner plus efficacement et aux familles de rester en contact plus facilement.

-

Puis-je avoir accès au système de reprise si je ne vis pas dans l'un des pays suivants : Royaume-Uni/Allemagne/Italie/France/Espagne/Pays-Bas/Pologne ?

Non.

-

Comment avoir une estimation de la valeur de mon appareil mobile ?

Recherchez votre appareil sur la page Internet à l'aide du champ de recherche en tapant son nom ou en saisissant son IMEI ou son numéro de série. Répondez ensuite aux questions pour afficher l'estimation de la valeur de l'appareil.

-

Quelle est la corrélation entre l'estimation de la valeur et l'évaluation commerciale de mon ancien smartphone ?

L'estimation de la valeur dépend du modèle et de l'état de l'appareil. L'évaluation commerciale est réalisée par Foxway.

-

Dois-je présenter une preuve d'achat de l'appareil que je souhaite échanger ?

Nous nous réservons le droit de demander des preuves (par exemple une copie du reçu d'achat) si nous avons des doutes sur la propriété ou l'origine de l'appareil.

-

Comment annuler la livraison de l'appareil repris ?

Une fois l'appareil expédié, vous ne pouvez pas annuler le processus, à moins que les deux parties ne soient pas d'accord sur l'estimation de l'appareil.

-

Comment savoir si mon appareil mobile est éligible ?

Nous reprenons les appareils mobiles, peu importe leur état, qu'ils soient entièrement fonctionnels ou qu'ils ne s'allument même plus. Si vous ne trouvez pas votre appareil en recherchant son nom ou son IMEI, c'est qu'il n'est pas éligible à la reprise.

-

Les appareils mobiles cassés ou endommagés sont-ils achetés par Foxway ?

Oui, Foxway achète les appareils, quel que soit leur état. Vous pouvez connaître l'état de votre appareil à l'aide des questions relatives à l'évaluation affichées sur le site Internet.

-

Que se passe-t-il si l'estimation finale ne correspond pas à l'estimation initiale ?

Si votre évaluation des appareils et leur prix de reprise préliminaire correspondent ou sont inférieurs à l'évaluation de l'appareil, Foxway acceptera votre offre d'achat et le contrat de vente avec Foxway est réputé conclu. Foxway vous informera de l'acceptation par e-mail.

Dans le cas où votre évaluation est supérieure à la valeur réelle des appareils telle qu'évaluée par Foxway, Foxway vous contactera par e-mail, vous informera des raisons pour lesquelles la valeur réelle de ces appareils est inférieure à celle indiquée dans votre évaluation, et Foxway fera vous une offre de reprise pour un nouveau prix qui correspond à la valeur réelle de l'appareil tel qu'évalué. Vous disposez de 7 jours pour accepter la nouvelle offre d'achat. Si vous acceptez l'offre d'achat, le contrat avec Foxway est réputé conclu. Si vous refusez la nouvelle offre d'achat, Foxway vous renverra l'appareil à nos frais. S'il n'y a pas de confirmation dans les 7 jours, Foxway condidèrera que vous avez accepté l'offre.

-

Comment savoir si mon appareil mobile est considéré comme fonctionnel ou endommagé/défectueux ?

Fonctionnel :

• Entièrement intact, pas de dommages matériels, appareil et batterie en état de marche

Défectueux :

• Dommages matériels

• Pièces manquantes (plateau de la carte SIM, stylet, etc.)

• Boutons défectueux

• Défaut de caméra, clavier, haut-parleur, microphone, etc.

Écran LCD défectueux :

• Écran/LCD défectueux

• Écran tactile défectueux

• Brûlure de l'écran (à vérifier avec un fond blanc !)

• Pixels morts

• Écran LCD non recouvert entièrement de verre

Irréparable :

• Carte mère (PCB) défectueuse, dommages matériels importants (par exemple si l'appareil est cassé en deux)

Sans alimentation :

• Ne s'allume pas

• Démarrage incomplet (ne démarre pas totalement, se fige lors de la mise sous tension)

• Fortement endommagé (écran LCD manquant, batterie gonflée)

• L'appareil ne s'allume que si le chargeur est branché

• L'appareil présente des traces de corrosion au niveau du cadre, dans la prise casque, dans le port de charge ou dans le logement de la carte SIM, ce qui peut être synonyme

de dommages causés par un liquide

Bloqué :

• Verrouillage d'activation iCloud

• Bloqué sur CheckMend (http://www.checkmend.com/uk/) / sur liste noire de l'opérateur téléphonique

-

Comment connaître le modèle de mon appareil mobile ?

Vous pouvez trouver le modèle de l'appareil dans les Paramètres, sous la section À propos ou ailleurs dans le menu du téléphone. Pour les téléphones plus anciens, le modèle peut aussi être inscrit sur l'étiquette située sous la batterie.

-

Que dois-je envoyer avec mon appareil mobile ?

Nous n'avons besoin que de l'appareil mobile et de la batterie. Veuillez retirer les cartes SIM et mémoire. Si vous n'avez pas besoin de chargeurs ou de tout autre accessoire, vous pouvez les envoyer avec l'appareil, mais aucun somme supplémentaire ne sera payé pour ces élements.

Les appareils doivent nous être envoyés dans les 20 jours à compter de la date d’enregistrement de votre offre de reprise en ligne. Si vous nous envoyez vos appareils 20 jours après la date d'enregistrement de votre offre de reprise en ligne, nous avons le droit de réévaluer le prix de reprise des appareils conformément à l'article 4 des Conditions générales.

Veuillez ne pas inclure d'accessoires (batteries, chargeurs et autres accessoires de produits) dans l'envoi de vos appareils. Si nous devons vous renvoyer l'appareil conformément à la clause 4.3 des conditions générales, les accessoires ne vous seront pas renvoyés.

Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux Conditions générales d'échange :https://www.mi.com/fr/support/terms/trade-in-terms

-

Combien d'appareils mobiles peuvent être repris ?

Un à la fois

-

L'écran de mon appareil mobile est fissuré, est-il considéré comme fonctionnel ?

Un écran fissuré est considéré comme défectueux. Si l'écran LCD est endommagé par la fissure, il sera aussi considéré comme défectueux.

-

Ma batterie est déchargée, l'appareil mobile peut-il être vendu comme étant fonctionnel ?

S'il vous est impossible de tester votre appareil mobile, car la batterie est déchargée, l'appareil sera repris en tant qu'appareil sans alimentation. Si nous considérons que l'appareil est fonctionnel lors de son évaluation, la valeur de reprise sera ajustée.

-

Qu'est-ce qu'un numéro IMEI ?

Le numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity, identité internationale des équipements mobiles) est un numéro de série unique pour chaque appareil mobile. Il est généralement imprimé au dos de l'appareil ou sous la batterie. Vous pouvez afficher l'IMEI de l'appareil à l'écran en composant *#06#.

-

Que se passe-t-il si mon appareil mobile est déclaré volé ou bloqué ?

Nous n'acceptons pas les appareils mobiles volés ou bloqués. Nous effectuons une vérification de tous les appareils mobiles reçus via le service Checkmend, une base de données pour la protection des utilisateurs, afin de nous assurer que chaque appareil n'est pas déclaré volé ou bloqué.

-

Comment effacer toutes les données de mon appareil mobile ?

Les fabricants proposent différentes solutions pour effacer les données d'un appareil mobile. Généralement cela se trouve dans les Paramètres, sous la section Réinitialiser.

Le plus simple est d'effectuer une recherche Google pour votre appareil.

-

Que se passe-t-il si mon appareil mobile n'est pas répertorié ?

Cela signifie que votre appareil mobile est obsolète ou qu'il n'a pas de valeur pour Foxway.

Foxway se soucie de l'environnement : en recyclant votre ou vos appareil(s) mobile(s), vous contribuez à éviter que des substances potentiellement nocives finissent dans une décharge. S'il s'agit d'un modèle récent et que vous pensez qu'il peut avoir de la valeur, veuillez nous envoyer un e-mail, nous étudierons la possibilité de l'ajouter au site Internet.

-

Quelle est la durée de validité de ma demande ?

Le paiement de la valeur estimée au moment de votre demande sera effectué sous réserve de recevoir l'appareil mobile dans les 14 jours et si son état correspond à celui indiqué sur le site. Passé ce délai, nous nous réservons le droit de vous payer la valeur estimée au moment du traitement.

-

Combien de temps prend l'évaluation une fois l'appareil reçu par Foxway ?

Le processus d’inspection est généralement terminé dans les 7 jours suivant la réception de l’appareil.

-

Pouvez-vous renvoyer l'appareil mobile ?

Foxway ne renverra les appareils mobiles que dans certaines circonstances, par exemple en cas de litige concernant l'état de l'appareil.

-

Que se passe-t-il si je n'ai pas renseigné correctement le modèle ou l'état de l'appareil ?

Si vous n'avez pas indiqué le bon modèle d'appareil, nous le modifierons et vous paierons le prix correspondant. Nous ajusterons également la valeur si l'état n'est pas celui indiqué (il est possible que l'état de votre appareil mobile passe de fonctionnel à endommagé/défectueux). Si vous pensez que l'appareil mobile est endommagé/défectueux, mais que vous n'en êtes pas sûr, veuillez indiquer qu'il est fonctionnel. Sachez toutefois qu'il pourra être revu à la baisse, passer à un état endommagé/défectueux.

-

Comment envoyer mon appareil mobile ?

Foxway vous enverra une étiquette d'expédition par e-mail une fois que vous aurez passé la commande d'échange avec succès. La validation de l'étiquette d'expédition est de 14 jours calendaires à compter de l'enregistrement.

-

Quels sont les frais d'expédition ?

L'expédition est gratuite.

-

Dois-je envoyer le chargeur ?

Vous n'avez pas besoin d'envoyer le chargeur. Nous avons uniquement besoin de votre appareil mobile et de la batterie. Vous pouvez envoyer votre chargeur, mais aucun complément ne sera payé.

-

J'ai oublié de retirer ma carte SIM/mémoire, que dois-je faire ?

Si la demande a été traitée, il sera malheureusement impossible de vous renvoyer votre carte SIM/mémoire, car celle-ci aura été détruite. Si votre demande est toujours en attente, veuillez nous envoyer vos coordonnées par e-mail, nous ferons notre possible pour récupérer les cartes lors du traitement. Foxway sera heureux de pouvoir vous renvoyer votre carte SIM/mémoire.

-

Dois-je désactiver le verrouillage de l'écran et celui par mot de passe ?

Oui. Vous devez désactiver tous les verrouillages avant d'envoyer l'appareil à Foxway. Nous vous recommandons de restaurer les paramètres d'usine afin d'effacer toutes les données personnelles. Veuillez penser à sauvegarder vos données avant cette étape.

Comment savoir si mes appareils mobiles sont arrivés ?

Vous serez averti par e-mail lorsque vos appareils mobiles auront été pris en charge. Vous pouvez également connaître le statut de la demande en nous envoyant un e-mail avec vos informations.

-

Qui puis-je contacter si je rencontre des problèmes lors de la revente de mon ancien smartphone ?

Hotline : 0 805 37 09 16, du lundi au vendredi de 9h00 à 20h00

Email: service.fr@support.mi.com

-

Comment le paiement est-il effectué ?

Le paiement du prix de reprise convenu vous est effectué par virement bancaire sur un compte bancaire que vous avez indiqué en ligne.

-

Quand recevrai-je mon paiement ?

Foxway vous effectuera le paiement dans les 5 jours à compter de l'acceptation de votre offre de reprise conformément à la clause 4.2 des CGU ou à compter de votre acceptation de notre offre d'achat conformément à la clause 4.3 des CGU.

-

Comment puis-je me rétracter ou annuler ma demande de reprise ?

Si vous avez effectué la demande sur le site Internet et que vous avez reçu l'e-mail de confirmation, mais que vous n'avez pas encore expédié votre appareil, veuillez nous envoyer un e-mail, nous annulerons la transaction.

Si vous avez déjà envoyé votre téléphone, mais qu'il n'y a pas encore eu de traitement ni de paiement, veuillez nous écrire un e-mail, nous pourrons vous renvoyer votre téléphone.

Si la demande a déjà été traitée et que l'argent a été transféré, il n'est malheureusement plus possible d'annuler la transaction.

-

Conditions générales pour la reprise normale

Informations importantes concernant le contrat du programme de reprise et son fonctionnement.

Conditions du programme de reprise géré par Foxway. Pour plus d'informations, cliquez ici.