Mi Smart Speaker FAQ

/

Mi Smart Speaker FAQ

Présentation et utilisation du produit
1. Q : Comment le Mi Smart Speaker s'allume-t-il ?
R : Il n'a pas de batteries intégrées, il doit être connecté au cordon d'alimentation, l'alimentation peut être mise en marche automatiquement.
Remarque : Veuillez utiliser l'adaptateur d'alimentation original, l'adaptateur non original peut affecter la stabilité de l'alimentation, affecter l'utilisation normale du haut parleur.
2. Q : Comment le Mi Smart Speaker s'éteint-t-il ?
R : Il peut être éteint en débranchant l'adaptateur d'alimentation. Si vous avez peur d'être dérangé, il est recommandé de désactiver le microphone au lieu de l'éteindre (touchez le bouton en haut de l'enceinte - désactiver le microphone).

3.Q : Comment le Mi Smart Speaker restaure-t-il les paramètres d’usine ?
R:En même temps, maintenez la touche volume + - pendant 5 secondes pour restaurer les paramètres d'usine.
4.Q :Que signifie l'indicateur du Mi Smart Speaker ?
R : Rose Microphone désactivé
Orange: Mode de configuration, réseau déconnecté
Rouge: Défaillance du système
Lumière bleue clignotante : mise à niveau du système

Réseau Connexe
1.Q : Quel réseau supporte Mi Smart Speaker ?
R ;WiFi de la bande de fréquence 2,4GHz/5GHz.
2.Q : le Mi Smart Speaker peut-il se connecter à plusieurs WIFI?
R : Le haut-parleur ne peut se connecter qu'à un seul WIFI à la fois, mais le WIFI qui a été connecté sera enregistré dans la liste de haut-parleur pour faciliter le remplacement de la connexion au WIFI à nouveau.
3.Q : Que faire en cas d'échec de la connexion?
Tout d'abord, vous devez vous assurer que vous ne faites pas fonctionner le haut-parleur à volonté, ou que vous déconnectez le Bluetooth du téléphone.
Si le réseau de distribution échoue toujours, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour vérifier:
1) Vérifiez si le mot de passe du routeur est entré correctement ;
2) Placez le routeur et le haut-parleur aussi près que possible, sans murs;
3) Trouvez un autre téléphone portable, activez le point chaud du téléphone portable (assurez-vous que le flux de données du téléphone portable est suffisant et que le signal est supérieur à 3G), laissez le haut-parleur se connecter au point chaud personnel ouvert par le téléphone portable et vérifiez s'il y a un problème de compatibilité du routeur et du réseau;
4) Certains routeurs peuvent avoir des problèmes de compatibilité. Dans ce cas, veuillez modifier le SSID (nom du réseau sans fil) et le mot de passe dans l'arrière-plan de gestion du routeur. Il est recommandé d'utiliser une combinaison de lettres et de chiffres purs, et de vérifier également la liste noire et blanche des routeurs. Réinitialisez ensuite le haut-parleur, redémarrez le Bluetooth du téléphone, et effectuez la configuration du réseau;
5) Modifiez le service DNS dans les paramètres du routeur, changez l'adresse DNS en 180.76.76.76, et réessayez la configuration.

Voix
1.Q : Que faire si les MI Smart speakers ont du mal à s’activer ?
Lorsque les MI Smart speakers ont du mal à s’activer, elles doivent être vérifiées sous les deux aspects suivants :
Suggestions sur le placement des haut- parleurs:
1) Il n'est pas recommandé de placer le haut-parleur dans une position trop éloignée du plan horizontal de la position de prononciation, comme le haut d'une haute étagère ou le sol, ce qui entraînera une faible probabilité d’activation et une faible efficacité de reconnaissance;
2) Il n'est pas recommandé de placer le haut-parleur dans un coin, car l'écho et la réverbération sont importants près du mur, ce qui interfère avec le travail du haut-parleur et entraîne une réduction de la probabilité d’activation et de l'efficacité de la reconnaissance.  Suggérez de placer la caisse de résonance dans une position légèrement vide.
Suggestions pour l’activation:
3) Il est recommandé de se réveiller à une distance appropriée (1-5 mètres);
4) Parlez à une vitesse et un volume sonore normaux;
5) Dire les mots clairement;
6) Ne pas mettre de la musique trop forte, ce qui rendrait l’activation difficile.
Si la description ci-dessus est confirmée, mais l’activation reste toujours difficile, veuillez vérifier comme suit:
1. Vérifiez la version du micro-logiciel des haut-parleurs pour vous assurer que le micro-logiciel est à jour.
2.  Si le micrologiciel est à jour, essayez de restaurer les paramètres d'usine et de redémarrer le haut parleur.
3. Si les étapes ci-dessus ne peuvent toujours pas être résolues, les utilisateurs peuvent être guidés pour déposer une demande auprès du service après-vente.

Bluetooth
1.Q : Le Mi Smart Speaker est-il compatible avec le Bluetooth ?  Peut-il être utilisé comme une passerelle Bluetooth ?
R : 1.Mi Smart Speaker prend en charge le protocole Bluetooth 4.2.  Une fois que le haut-parleur est initialement lié au compte Mi, il peut lire de la musique via la connexion Bluetooth.
2. MI Smart Speaker a la passerelle Bluetooth Mesh qui peut effectuer la liaison entre plus de dispositifs Bluetooth et d'autres dispositifs.

2.Q : Pourquoi le Mi Smart Speaker émet-il soudainement de la musique ?
R : Si vous rencontrez ce problème, vous pouvez vérifier un par un selon les deux contenus suivants :
1) Lorsque votre appareil a été apparié avec un haut parleur Bluetooth, il y aura un enregistrement de connexion pertinent.  Votre appareil peut être automatiquement connecté à Bluetooth pour lire le contenu musical de l'appareil ;
2) Lorsque le Bluetooth du haut parleur n'est pas désactivé, votre haut parleur peut être connecté par quelqu'un d'autre via Bluetooth pour lire le contenu musical.
3.Q : Pourquoi ne pouvez-vous pas connecter le haut-parleur au Bluetooth ?
1) Tout d'abord, vérifiez si le Bluetooth du téléphone mobile est activé dans les paramètres du téléphone mobile - Paramètres - Bluetooth - Ouvrir Bluetooth;
2) Essayez de remplacer la connexion d'autres téléphones portables ou appareils, si vous ne pouvez toujours pas la trouver, elle peut être liée par d'autres personnes ou des appareils inconnus, annulez la liaison avec l'appareil, puis utilisez-le ;
3) Le Wi-Fi dans la bande de fréquence de 2,4 GHz interfère fortement avec le Bluetooth, et les appareils électroniques dotés de la fonction Bluetooth interfèrent également fortement avec le Bluetooth.  Veuillez essayer d'éviter ces interférences;
4) Le système Bluetooth du téléphone portable peut échouer.  Veuillez redémarrer le système Bluetooth du téléphone portable et réessayer la connexion;
5) Vous pouvez redémarrer ou réinitialiser le haut-parleur pour essayer.
4.Q : Comment faire si l'iphone ne peut pas se connecter au haut-parleur par Bluetooth ?
R : Lorsque le haut-parleur ne peut pas être connecté à l'iPhone, vérifiez comme suit:
1) Si c'est la première fois que vous vous connectez, veuillez confirmer que le haut-parleur a été initialisée et liée au compte Mi.
2) L'iPhone s’est connecté au haut-parleur avant, et si le haut-parleur est restauré aux réglages d'usine, l'iPhone sera également incapable de connecter le haut-parleur.  Si la connexion échoue toujours, vous pouvez redémarrer le téléphone et essayer de redémarrer le haut parleur.
5.Q : Pourquoi le haut-parleur bluetooth ralentit-elle lors de la lecture de musique ?
R : Veuillez vérifier les éléments suivants :
1) Confirmez si la musique est en ligne ou locale lors de la lecture sur votre téléphone.  S’il s’agit de la musique en ligne, à cause de la vitesse du réseau, du cache et d'autres problèmes entraînant un décalage du temps de lecture ;
2) Vérifiez si la distance entre l'entrée et le haut-parleur est trop importante.  On pense généralement que la distance de transmission effective du Bluetooth est de 10 mètres.  Si la distance est trop grande ou si elle est séparée par un mur, la lecture Bluetooth sera retardée.
3) La présence ou non de plusieurs appareils connectés au Wi-Fi 2,4 GHz dans la pièce.  Bluetooth utilise la bande de fréquence de 2,4GHz pour communiquer;  S'il y a de nombreux appareils dans cette bande de fréquences, de fortes interférences seront générée;
4) S'il n'y a pas de problème ci-dessus, essayez de rebrancher le Bluetooth à l'entrée et connecter vous à nouveau.