Home > Support > XIAOMI 12T/Xiaomi 12T Pro - SERVICES EXCLUSIFS

XIAOMI 12T/Xiaomi 12T Pro - SERVICES EXCLUSIFS

CONDITIONS GÉNÉRALES

Cette promotion après-vente (ci-après la "Promotion") est offerte par Xiaomi Technology Netherlands B.V. ("Xiaomi ou "nous") enregistrée à Prinses Beatrixlaan 582, 2595BM, La Haye, Pays-Bas, et s'applique en plus des droits du consommateur accordés par la garantie légale, selon les termes et conditions publiés sur https://www.mi.com/fr/service/garantie/ . Pour une compréhension complète de vos droits, nous vous recommandons de consulter les lois applicables du lieu où vous résidez.

Cette Promotion s'applique uniquement aux composants matériels du produit Xiaomi tels qu'ils ont été fournis à l'origine et ne s'applique pas aux logiciels ou autres équipements appartenant à Xiaomi ou à des tiers pour lesquels un accord de licence d'utilisateur final ou des déclarations ou exclusions de garantie distinctes sont prévus ou censés s'appliquer.

1. Champ d’application

Cette offre est limitée aux smartphones Xiaomi sélectionnés (uniquement applicable aux modèles spécifiques suivants : Xiaomi 12T et Xiaomi 12T Pro ) (ci-après le (s) "Produit(s)") achetés par le biais des canaux de vente officiels de Xiaomi (en ligne ou hors ligne) sur le territoire de France Métropolitaine (ci-après le "Territoire").

Seuls les consommateurs ayant acheté et activé les Produits susmentionnés peuvent bénéficier de cette offre (ci-après "Bénéficiaires") aux conditions décrites ci-dessous.

2. SERVICES APRÈS-VENTE

Cette offre comprendra les services après-vente supplémentaires suivants :

i. Un remplacement ou une réparation gratuite de l'écran pendant six (6) mois (veuillez-vous référer au point‎4.1. ) ;

ii. Réparations hors garantie avec frais de main-d'œuvre gratuits (veuillez-vous référer au point ‎4.2. ) ;

iii. Services exclusifs (veuillez-vous référer au point ‎4.3.). ;

(ci-après, "les services")

3. PÉRIODE DES SERVICES

4. DESCRIPTION DES SERVICES

4.1 UN REMPLACEMENT OU UNE RÉPARATION GRATUITE DE L'ÉCRAN PENDANT 6 MOIS

Les Bénéficiaires qui achètent le Produit entre la 04/10/2022 et la 03/10/2023 , peuvent bénéficier d'un service de remplacement ou de réparation gratuit de l'écran une (1) fois pendant les six (6) premiers mois suivant la date du premier achat du Produit par l'utilisateur final (ci-après, " Période de réparation de l'écran "), si l'écran des Produits susmentionnés est endommagé ou défectueux en raison d'une action non intentionnelle de l'utilisateur final (par exemple, une chute non intentionnelle du Produit).

La réparation de l'écran est gratuite. Si le centre de service agréé Xiaomi estime que l'écran doit être remplacé, le remplacement de l'écran sera également gratuit.

Afin de bénéficier de cette offre, les Bénéficiaires doivent contacter le service clientèle de Xiaomi. Il pourra être demandé aux Bénéficiaires de fournir la facture d'achat ou le bon de livraison.

a) Exclusions

Ce service ne s'applique pas et ne couvre pas les situations suivantes :

a. Le numéro de série et/ou le numéro IMEI du Produit est endommagé ou a été retiré ou altéré ;

b. Le Produit est une contrefaçon et n'a pas été fabriqué par Xiaomi ;

c. Les dommages à l'écran sont causés intentionnellement ou par négligence grave ;

d. Les dommages affectant uniquement la surface de l'écran, tels que les rayures ou tout autre aspect esthétique de l'écran ;

e. Les dommages sont causés par des logiciels malveillants, des logiciels non autorisés ou des applications tierces utilisées par les utilisateurs finaux ;

f. Le Bénéficiaire ne fournit pas la facture d'achat ou le bon de livraison s'ils sont requis ;

g. Le défaut est causé par une utilisation à des fins non prévues ou contraires aux instructions, manuels ou directives de Xiaomi ou du vendeur ;

h. Le défaut résulte d'une réparation/manipulation effectuée par le Bénéficiaire lui-même ou non autorisée, ou de l'utilisation de pièces de rechange, de logiciels ou de composants non autorisés ou non originaux.

Ce service ne s'applique pas non plus aux Produits qui, en raison de dommages ou d'altérations de l'écran, doivent être remplacés par un nouveau Produit. Ce remplacement sera soumis aux normes de garantie légales.

Rien dans cette offre ne limite les droits des Bénéficiaires en vertu de la loi applicable.

4.2 RÉPARATIONS HORS GARANTIE AVEC FRAIS DE MAIN-D'ŒUVRE GRATUITS

Les Bénéficiaires ont droit à UNE (1) réparation hors garantie gratuite dans les DOUZE (12) mois suivant la date du premier achat du Produit par l'utilisateur final (ci-après, " Période de réparation H.G ").

A. Mécanisme de réparation de la Période H.G

Pendant la Période de Réparation H.G, l'exécution de la réparation hors garantie (ci-après "Réparation"), les Bénéficiaires bénéficieront de la gratuité des frais de main d'œuvre (à l'exclusion des frais de pièces détachées et/ou des frais de logistique, comme mieux précisé aux points A (i) ci-dessous).

Les Bénéficiaires peuvent utiliser le service d'une (1) façon :

i. Contactez le Service Clientèle de Xiaomi pour une Réparation par courrier.

Les Bénéficiaires peuvent contacter le Service Clientèle de Xiaomi pendant la Période de Réparation H.G en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous à l'annexe I et demander à bénéficier du service.

Le Service Clientèle de Xiaomi demandera aux Bénéficiaires de fournir la facture d'achat ou de livraison et le numéro IMEI du Produit, afin de vérifier si les conditions du service sont remplies et d'organiser la Réparation par courrier.

Après l'arrivée de l'appareil au centre de réparation par correspondance, une inspection du Produit sera effectuée et une offre détaillée pour la réparation du Produit sera émise. Le coût de la main-d'œuvre sera déjà extrait de cette offre. Veuillez noter que le coût des pièces détachées et de la logistique ne font pas partie de ce Service et sont à la charge du Bénéficiaire. Le Bénéficiaire peut alors décider d'accepter l'offre et de faire réparer le Produit, ou non. Dans ce dernier cas, le Produit sera retourné, les frais de contrôle et de logistique seront à la charge des Bénéficiaires.

B. Ce service ne s'applique pas et ne couvre pas les situations suivantes :

a. Le numéro de série et/ou le numéro IMEI est endommagé ou a été retiré ou altéré ;

b. Le produit est une contrefaçon et n'a pas été fabriqué par Xiaomi.

4.3 SERVICES EXCLUSIFS

Pendant la période de service exclusifs telle que décrite en section 3 ci-dessus, les Bénéficiaires peuvent également bénéficier de services d'assistance téléphonique supplémentaires :

Dans tous les cas, les Bénéficiaires peuvent également joindre le service clientèle habituel de Xiaomi en utilisant les coordonnées fournies à l'annexe I.

5. DIVERS

5.1. Confidentialité des données : Xiaomi attache une grande importance à la confidentialité de ses utilisateurs et s'engage à assurer la sécurité de vos informations personnelles. Xiaomi respecte strictement toutes les lois et politiques de confidentialité applicables pour le traitement de vos informations personnelles nécessaires pour vous fournir des services après-vente (y compris les services de maintenance, de réparation et/ou de prêt de téléphones de rechange).

Afin de vous fournir les services prévus par cet accord, Xiaomi agira en tant que contrôleur de données et nous collecterons, stockerons et utiliserons vos informations de contact strictement nécessaires (nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro d'identification) et les informations sur l'appareil. Veuillez noter que nous pouvons également partager ces informations avec l'un de nos centres de service agréés, si nécessaire.

Pour exercer vos droits en matière de protection des données et en savoir plus sur nos politiques de confidentialité, veuillez consulter le site : https://privacy.mi.com/all/languages/.

Veillez à supprimer tous vos fichiers, à vous déconnecter de votre compte Xiaomi et à désactiver votre mot de passe de sécurité lors du retour du téléphone de rechange, y compris, mais sans s'y limiter, vos documents et données personnels et/ou confidentiels. L'utilisateur est responsable du fait : (a) d'effacer toutes les données (y compris les fichiers et données personnels et/ou confidentiels de l'utilisateur) ; et (b) de faire des copies de sauvegarde de toutes les données qu’il souhaite conserver, avant de retourner le téléphone de rechange au centre de service agréé Xiaomi. Xiaomi n'assume aucune responsabilité en cas de perte de données et de problèmes de confidentialité causés par le fait que vos documents ou données personnels restent sur le téléphone de rechange ou ne sont pas effacés lorsque vous le retournez.

5.2. L'entretien de certains composants peut nécessiter le remplacement de pièces de rechange. Par conséquent, les produits ou pièces réparés peuvent ne pas être ceux d'origine.

5.3. Cette offre s'applique uniquement aux Produits décrits ci-dessus à la clause 1. Les autres smartphones ou produits Xiaomi ne seront pas éligibles à cette offre.

5.4. Le Bénéficiaire reconnaît que les conditions générales décrites sur https://www.mi.com/fr/service/garantie/ restent applicables. En cas de contradiction entre les présentes conditions générales et les conditions générales décrites sur la page www.mi.com concernée, les présentes conditions générales prévaudront. Les présentes conditions générales sont soumises à la loi des Pays Bas.

CETTE OFFRE D'APRÈS-VENTE N'EXCLUT PAS, NE LIMITE PAS ET NE SUSPEND PAS LES AUTRES DROITS QUE VOUS POUVEZ AVOIR. POUR UNE COMPRÉHENSION COMPLÈTE DE VOS DROITS, NOUS VOUS INVITONS À CONSULTER LES LOIS DE VOTRE PAYS, PROVINCE OU ÉTAT.

ANNEXE I

COORDONNÉES DU SERVICE XIAOMI

Contact du service Xiaomi

Chat web : www.mi.com/fr

Téléphone du service clientèle de Xiaomi : 0 805 37 09 16

Adresse électronique : service.fr@support.mi.com