Home > Support > Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen

F: Was ist YouTube Premium?
A: YouTube Premium ist alles, was du an YouTube liebst – ohne Werbung und Unterbrechungen. Schaue ohne Werbung Videos auf YouTube und lade dann deine Lieblingsvideos herunter, um sie unterwegs zu sehen. Dies umfasst auch unseren gesamte Serien- und Filmekatalog. Multitasking? Keine Sorge, mobile Videos und Musik werden nahtlos abgespielt, wenn dein Bildschirm ausgeschaltet ist. Dazu bekommst du Premium-Zugriff auf unsere neue Musikstreaming-App – YouTube Music.

F: Was ist YouTube Music?
A: Mit YouTube Music kannst du die neuesten Hits hören, mit deinen Lieblingskünstlern verbunden bleiben und jede Menge neue Musik entdecken, die du auf all deinen Geräten genießen kannst. Es gibt zwei Versionen von YouTube Music: • - Unsere kostenlose Version von YouTube Music, die durch Werbung unterstützt wird. • - Unseren Premium-Musikdienst, YouTube Music Premium, der Vorteile wie Hintergrundwiedergabe, werbefreie Musik und den Audiomodus umfasst.

F: Wie melde ich mich für das Angebot an? Die Antwort hängt von den jeweiligen Partnerschaften ab; im Folgenden einige mögliche Antworten
A: • Öffne die YouTube-App auf deinem Gerät > Gehe zu Mein Konto > YouTube Premium abonnieren
• Öffne die YouTube-App auf deinem Gerät > Gehe zu Mein Konto > YouTube TV abonnieren
• Öffne die YouTube-App auf deinem Gerät > Gehe zu Mein Konto > Käufe und Mitgliedschaften > YouTube Music
• Öffne die E-Mail/SMS/Benachrichtigung von mi.com > Klicke auf den Angebotslink > Melde dich bei deinem Google-Konto an

F: Benötige ich ein Google-Konto?
A: Ja, du benötigst ein Google-Konto, um dich für YouTube Premium, YouTube TV oder YouTube Music anzumelden.

F: Was ist, wenn ich mehrere Google-Konten besitze?
A: Du kannst ein Konto deiner Wahl aussuchen, um dich für den Dienst anzumelden.

F: Wie kann ich kündigen?
A: • Gehe in der YouTube-, YouTube Music- oder YouTube TV-App zu Mein Konto > Käufe und Mitgliedschaften > Wähle YouTube Premium, YouTube Music oder YouTube TV aus > Wähle „Deaktivieren“ aus • Rufe YouTube.com auf > Mein Konto > Käufe und Mitgliedschaften > Wähle „Konto verwalten“ unter YouTube Premium, YouTube Music oder YouTube TV aus > Wähle „Deaktivieren“ aus

F: Der Nutzer hat YouTube Premium oder Music bereits abonniert. Ist er qualifiziert, das verlängerte kostenlose Probeabo zu erhalten?
A: Dieses Angebot ist nur für neue Nutzer verfügbar, die noch nie ein Abonnement für YouTube Premium oder Music abgeschlossen haben, und kann nicht für ein bestehendes YouTube-Abonnement genutzt werden. Da der Benutzer nicht qualifiziert ist, hat er keinen Anspruch auf das Angebot.

F: Was passiert, wenn das verlängerte kostenlose Probeabo ausläuft?
A: Wenn du kündigst, bevor deine kostenlosen Probeabos auslaufen, endet dein Abonnement. Wenn du nicht kündigst, wirst du ein zahlender Abonnent und zahlst den monatlichen Abonnementbeitrag.

F: Welche Inhalte sind verfügbar?
A: • Durch YouTube Premium kommst du in den Genuss von allem, was sich auf YouTube, YouTube Music oder YouTube Kids befindet – und zwar werbefrei. • Mit YouTube Music kannst du Songs, ganze Alben, Musikvideos, Playlists, Remixes, Cover und Liveauftritte genießen. • Mit YouTube TV erhältst du Zugriff auf über 85 Kanäle. Rufe //tv.youtube.com/welcome auf und gib deine Postleitzahl ein, um die verfügbaren Kanäle in deiner Region zu sehen.

F: Wie kann ich ein Upgrade oder Downgrade durchführen?
A: • Um ein Upgrade von YouTube Music auf YouTube Premium oder von einem Einzelabonnement auf ein Familienabonnement durchzuführen, öffne YouTube > Mein Konto und wähle den Dienst aus, auf den du ein Upgrade durchführen willst.
• Um ein Downgrade von YouTube Premium auf YouTube Music durchzuführen, musst du dein YouTube Premium-Konto kündigen und erneut abonnieren.
• Um Kanäle zu deinem YouTube TV-Abonnement hinzuzufügen, öffne YouTube TV > Mein Konto > Einstellungen > Mitgliedschaft und wähle die Kanäle aus, die du hinzufügen möchtest. Weitere Einzelheiten findest du hier.

F: Warum sehe ich ein Angebot für 1 Monat oder gar kein Angebot, wenn ich auf den Link von mi.com klicke?
A: Am wahrscheinlichsten ist, dass der Nutzer nicht für das Angebot eines kostenlosen Probeabos qualifiziert ist. Er sollte sich an den YouTube-Support wenden, um abzuklären, ob er für ein kostenloses Probeabo qualifiziert ist. Nutzer können auch youtube.com/paid_memberships aufrufen, um zu sehen, ob sie ein laufendes Abonnement haben.

F: Ich habe mich für das Angebot angemeldet, aber es scheint so, als hätte ich nicht die YouTube-Vorteile, wenn ich die YouTube-App verwende. Was kann ich tun?
A: Bitte überprüfe und versichere dich, dass du in der YouTube-App mit dem Konto angemeldet bist, mit dem du dich für YouTube Premium angemeldet hast.

F: Kann ich dieses Angebot mit einem Studierenden-Abonnement oder einem Familienabonnement wahrnehmen?
A: Nein.

F: Wird dem Nutzer am Ende eines Probeabos für YouTube Premium Music automatisch eine Rechnung gestellt?
A: Ja. Dies ist eine Produkt- und Lizenzanforderung für den Abonnementdienst von YouTube.

F: Wie werden Kunden darüber benachrichtigt, dass sie am Ende ihres Probeabos eine Rechnung erhalten?
A: Ein Kunde wird auf 3 Arten über seine Rechnung benachrichtigt:
a. Während der Anmeldung für das Probeabo wird das erste Rechnungsdatum im Anmeldefeld angezeigt.
b. Nach der Anmeldung für das Probeabo erhält der Nutzer einen Beleg per E-Mail, in dem die Dauer seines Probeabos und das erste Rechnungsdatum angegeben werden.
c. Der Nutzer erhält eine Erinnerungsmail, bevor er eine Rechnung für seinen ersten Monat erhält.
d. Zum Datum der ersten Rechnung erhält der Nutzer einen Beleg per E-Mail, in dem ihm erklärt wird, dass sein Probeabo ausgelaufen ist und er nun ab diesem Datum monatlich eine Rechnung erhält. In der E-Mail werden Informationen darüber gegeben, wie Erstattungen beantragt werden können, falls der Kunde glaubt, fälschlicherweise eine Rechnung erhalten zu haben. Der Kunde kann jederzeit das Menü „Käufe und Mitgliedschaften“ im Bereich „Mein Konto“ von YouTube aufrufen, um sein nächstes Rechnungsdatum einzusehen. Der Kunde kann das Probeangebot zu jedem Zeitpunkt während des Probeabos kündigen und Zugriff auf sein YouTube-Abonnement behalten, bis das Probeabo endet.